Продолжаем знакомиться с отрывком из книги Ли Кэрролл, Джен Тоубер «Дети Индиго».
«Из всех Индиго, кого я видела в своей жизни, только один был гуманистом; остальные были концептуалистами.
- Это очень важное наблюдение, что все дети, убивающие других детей, относятся к группе «Индиго».
Насколько я могу понять из ваших слов, они чувствуют, что у них особая миссия, и когда на их пути возникают препятствия, когда их блокируют, им ничего не остается, как убрать то, что, по их мнению им мешает?
- Для них это – форма выживания. Клгда мы с вами были детьми, нам в голову тоже приходили разные ужасные мысли. но тогда мы хотели от этого убежать.
- Нам было страшно. А они ничего не боятся.
- В них нет страха, потому что они знают, кто они такие. Они верят в себя.
- Все ли Дети Индиго – одинаковы? Или существует несколько разных типов? Если да, то каковы они, охарактеризуйте их, пожалуйста.
- Существует четыре типа детей Индиго, каждый из которых имеет свою определенную жизненную программу.
1.Гуманисты: Они служат массам и намерены работать с людьми: Это будущие врачи, юристы, учителя, моряки, бизнесмены и политики. Они гиперактивны, коммуникабельны и способны разговаривать с кем угодно, как угодно долго, в очень дружественной манере.
У них очень стойкие убеждения. Физически они неуклюжи, и поскольку они гиперактивны, то иногда могут «врезаться в стену», забыв «включить тормаза». В детстве они не могут понять, как это можно играть только с одной игрушкой.
Они вываливают из ящиков абсолютно все, что имеется, а потом могут поиграть, а могут и вообще ни к чему не притронуться.
Если вы велите такому ребенку убрать свою комнату, то вам придется неоднократно напоминать ему об этом, потому что обычно он рассеянный.
Он, конечно, примется убирать, но как только ему на глаза попадется какая-нибудь книжка – он сядет и начнет запоем читать ее, и забудет обо всем на свете.
2.Концептуалисты:Этот тип Индиго погружен в свои проекты гораздо больше, чем все остальные. Это будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, астронавты, пилоты и военные. Они не бывают неповоротливыми и обычно хорошо сложены.
Они хотят управлять, и чаще всего объектом управления становятся их собственные матери, если это мальчики. А если девочки, то под управлением у них обычно оказываются отцы.
Если они лишаются своего родителя, это создает огромную проблему в их жизни. Этот тип Индиго имеет склонность к пагубным привычкам, особенно к наркотикам в подростковом возрасте.
Родители должны наблюдать за их поведением весьма пристально, и когда они начинают прятать вещи или говорить что-нибудь вроде «Не заходи в мою комнату», не мешало бы выяснить, что они скрывают.
3. Художники:Эти дети гораздо более чувствительны, чем представители других категорий Индиго. Обычно они легкого телосложения, хотя и не всегда. Они погружены в разного рода искусства.
Они склонны к творчеству, это будущие учителя и художники. К какой бы сфере человеческой деятельности они ни обратились, они всегда сохраняют творческий подход.
Если они идут в медицину, то из них получаются неплохие хирурги или научные сотрудники. когда они приходят в искусство, именно из них получаются выдающиеся актеры.
В возрасте 4-10 лет они могут перепробовать себя в полутора десятках видов творческой деятельности, недолго позанимавшись одним и затем забросив его.
Поэтому я всегда говорю матерям будущих художников и музыкантов: «Никогда не покупайте инструмент – лучше берите его напрокат!».
Индиго –художник может работать одновременно с пятью или шестью разными инструментами, а достигнув подросткового возраста, он выбирает один из них и становится мастером в избранной области.
4.Живущие во всех измерениях: Это четвертый тип Детей Индиго. Они крупнее, чем другие Индиго. когда им исполняется год или два, вы уже не можете им ничего сказать. Они отвечают вам: «Я знаю. Я могу сделать это сам. Оставь меня».
Это те люди, которые несут в мир новые философии и новые религии. Они могут быть задирами и забияками, потому что они значительно крупнее и потому, что не умеют приспосабливаться, как остальные три типа Индиго.
Далее, в ближайшие 20 лет исчезнут все цвета физической жизни, кроме красного. Останутся только ментальные цвета: золотистый, желтый и зеленый, а также духовные: голубой и фиолетовый. но и некоторые из этих цветов начинают постепенно вытесняться.
Так, Индиго-гуманисты в настоящее время приходят на смену «желтым».
Индиго-концептуалисты постепенно вытесняют «золотистых» и «зеленых».
Индиго – художники замещают «синих» и отчасти «фиолетовых».
Индиго – живущие во всех измерениях становятся заменой для «фиолетовых». Так что, по-видимому, мы вскоре будем иметь цвет Индиго на всех уровнях».
Интересно, все вышесказанное «плохо» или «хорошо»?
Одна из читательниц, зовут ее Анна, прислала мне замечательный материал, в продолжение этой темы. В дальнейших рассылках я буду его публиковать по частям, думаю нам всем – родителям есть, над чем подумать и задуматься.
Возможно, даже и посмотреть на своего ребенка «другими глазами».
Но, что самое интересное, те кто родился в начале
70-х готов прошлого столетия, уже относятся к Детям Индиго.
А сейчас СЮРПРИЗ! Предлагаю вам познакомиться с замечательной женщиной Пархомчук Галиной Семеновной и ее сайтом «Общение с ребенком».
Я являюсь читательницей ее рассылки «Как стать настоящим другом для своего ребенка», увидев и почувствовав «схожесть» наших мыслей, я решила с ней познакомиться и теперь предлагаю это сделать и вам, мои дорогие читатели.
Только новые и полезные знания могут стать вашими помощниками во многих жизненных вопросах.
Не будьте равнодушны к СВОЕМУ РЕБЕНКУ!
Приглашаю
Начать обучение на БЕСПЛАТНОМ Курсе
«Ты – миллионер. Потому что у тебя миллион безграничных возможностей»
Почему Курс Бесплатный? Потому, что наши дети – наше будущее и будущее нашей страны и всего мира!
Какими мы их вырастим и чему научим, таким и будет наша «старость». Подобное растит себе подобное. На яблоне не вырастут груши.
Так давайте плодоносить только «спелыми, красивыми, здоровыми и сочными» яблоками!
Чтобы глядя на них, радоваться и гордиться своим «урожаем».