Все выпуски  

У моего ребенка ДЦП. Что делать? Не отчаиваться!


Здравствуйте, друзья!

      В рассылку приходят письма и это очень радует. Мамы задают вопросы, делятся своими рецептами и рекомендациями. Меня задело за живое эмоциональное письмо одной мамы. Вот оно (текст автора оставлен без изменений).

     "У меня доченька, сегодня нам 7 лет. И сейчас у нас все, слава Богу, хорошо, мы и ходим и танцуем и учимся в обычной нормальной школе.
    Когда моей доче было 8 мес.. нам поставили угроза ДЦП, не потому что была угроза, а так как, об этом мы все знаем, до года не ставят ДЦП, но в больнице 18 на Мичуринском мне сказали:  «привезли Вы мама инвалида», я постоянно плакала и не верила, а после мы легли на лечение в эту больницу в 6 отделение, тогда еще зав. отделением была Зоя Ивановна (фамилию не помню). С нами вместе поступил мальчик на месяц младше нас, совершенно в одинаковом состоянии были и моя доченька и Димка. Я абсолютно безосновательно для себя решила, что мой ребенок здоров, и всем твердила об этом. Врачи мне говорили: не обманывайте себя, никогда не будет ходить Ваша дочь, как нормальные люди и т.д. А я как паровоз твердолобо твердила: ЗДОРОВА, МОЯ ДОЧЬ ЗДОРОВА!
    Пролежали мы первый раз 1 месяц, и второй раз мы попали в одно и то же время, с тем мальчиком Димкой, если когда мы приехали в первый раз, мой ребенок не двигался, как кукла, только глазенки бегали... то во второй раз мы приехали, и уже могли и переворачиваться и даже пытались сесть, а Димка поступил уже с поднятой ручкой и косоглазием. Когда я говорила с его мамой, она сказала: я не могу его тягать, я его в манежик посажу, он и сидит. А у нас ребенок до 3-х лет даже и представить не могла что такое посидеть просто так, без занятий, у нас все было расписано с 6 часов до утра до 21.00. Препараты 3 листа А4 были расписаны на день, плюс массажи (для тела, для лица), логопед, мануальщик, иглотерапевт, лангеты и ...вам мамочки не надо про это рассказывать, сами все знаете. А Димка сидел в манеже…
    Моя доча встала на ножки к 1,5 годам, а Димка вообще не встал, мы учились ползать, т.к. прыгала как лягушонок, потом все шло по одной стороне левая и рука и нога, потом учились ходить, так как могли только бегать и то 2 метра пробежала – упала. Конечно и сейчас падает, но все лучше и лучше ходит. А постоянно падала где-то до 5 лет.
    Мы конечно и сейчас на препаратах, но, увы, от этого не уйти, это как хлеб...
Я точно знаю одно если в человеке есть ВЕРА и ЛЮБОВЬ, то нет неисправимых ситуаций. Все возможно, только надо верить.
   Мамочки деток с ДЦП, начинайте как можно раньше, и не задумывайтесь ни на секунду, а получиться или нет.
ПОЛУЧИТСЯ, И ВАШЕ ДИТЁ БУДЕТ ЗДОРОВО, ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ, ЕСЛИ СЛУШАТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ И ПОЧАЩЕ ДУМАТЬ,А ЧТО Я СКАЖУ МОЕМУ РЕБЕНКУ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ КОГДА ОН БУДЕТ В КОЛЯСКЕ СИДЕТЬ ДОМА И ГЛЯДЕТЬ В ОКНО, ГДЕ ДЕВОЧКИ ИЛИ МАЛЬЧИКИ ЕГО ВОЗРАСТА ПОЙДУТ НА ДИСКОТЕКУ, И ОН СПРОСИТ "МАМА ИЛИ ПАПА ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПОМОГ МНЕ? ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЖУ???"
ЧТО ТОГДА ВЫ ЕМУ ОТВЕТИТЕ? И КАК ВЫ СЕБЯ ПОЧУВСТВУЕТЕ?
МОЙ ТЕПЕРЬ БЫВШИЙ МУЖ ГОВОРИЛ : ТЕБЯ НА ДЕНЬГИ РАЗВОДЯТ, МАССАЖИ И Т.Д. ТОГДА 1 МАССАЖ СТОИЛ 30 ЕВРО, СЕГОДНЯ УЖЕ 60 ЕВРО. ВЫ СКАЖЕТЕ: ОГО КАКИЕ ДЕНЬГИ... ПОВЕРЬТЕ, Я ДО СИХ ПОР СНИМАЮ КВАРТИРУ, НО ЗАТО МОЙ РЕБЕНОК ЗДОРОВ И ХОДИТ СВОИМИ НОЖКАМИ И КОГДА МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО ОНА ГИПЕР АКТИВНАЯ, Я ПРО СЕБЯ ДУМАЮ: СЛАВА БОГУ, ЧТО ДВИГАЕТСЯ, СЛАВА БОГУ.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН СВЯТОЙ МОСКОВСКОЙ МАТРОНЕ, ЗА ТО ЧТО ДАЛА ВРАЧА, ЕДИНСТВЕННОГО КОТОРЫЙ СКАЗАЛ,Я ВЫТАЩУ ЕЕ, НО НУЖНО БУДЕТ НЕ ПРОСТО РАБОТАТЬ, А ПАХАТЬ И ЗАМУЖ БУДЕМ ВЫДАВАТЬ ВМЕСТЕ (ЭТО О ТОМ, ЧТО ПРОЦЕСС ЛЕЧЕНИЯ ДОЛГИЙ).
НИЗКИЙ ПОКЛОН НЕВРАПОТОЛОГУ ПАНУШКО НИНЕ ДМИТРИЕВНЕ, НИЗКИЙ ПОКЛОН МАССАЖИСТУ ТАМАРЕ ВАСИЛЬЕВНЕ. Именно эти два человека сыграли решающую роль в судьбе моей доченьки. И конечно огромное спасибо моей МАМОЧКЕ, которая, бросив все, занималась моим ребенком, а я пахала как ломовая лошадь для того чтобы были деньги на лечение. ВСЕМ ЖЕЛАЮ ВЕРЫ И ЛЮБВИ!"

    Мне нечего добавить к этому крику души. Все, что написано в этом письме, прочувствовано и мною и всеми родителями "особенных" деток.

    Главное - не отчаиваться и не опускать рук! Здоровья Вам и Вашим детям!

    Рассылка может быть интереснее и полезнее, если Вы зададите вопросы, которые Вас волнуют!
    
     Пишите по адресу: fond-na@yandex.ru, не откладывайте, делитесь своими достижениями и полезными открытиями, отзывами о методиках лечения, вопросами, сомнениями и мы вместе сможем рассказать об этом другим людям!
    
     С уважением, Марианна


 


В избранное