Все выпуски  

Наши мудрые дети Счастье семьи или конференция пап (часть 1)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Счастье семьи или конференция пап

 

 

Представьте, Вы заходите в класс и видите там 20 пап, которые пришли на классное собрание. И начинается это собрание очень необычно. Учительница говорит: "Дорогие папы, сейчас я включу магнитофон, и вы услышите пожелания ваших детей своим папам, т.е. вам. Дети не называют своих имен, но я надеюсь, вы узнаете голоса ваших сыновей и дочек".

 

Да на пленке не записано, кто это сейчас говорит,  но, если посмотреть на пап, об этом сразу же можно догадаться. Вот у одного папы улыбка раскрывается до ушей, потому что его дочка с гордостью говорит, что желает ему быть всегда таким же добрым. Другой - покраснел и опустил глаза, это его сын желает ему не обижать маму. Самые лучшие пожелания детей записаны на доске.

 

 

 

Не правда ли не верится, чтобы на классное собрание в школу пришли 20 пап. И первый мой вопрос к завучу такой:

 

-         Каким образом Вы смогли уговорить этих пап придти в школу?

 

-         Очень просто, с помощью детей. Дети целый месяц готовились к этой конференции. Вы видели, как мы вручали папам тетради и альбомы,  которые нарисовали и написали для них дети. В этих альбомах нарисованы глаза папы и цветок качеств моего папы. Дети писали сказку о папе и рисовали крылья отцовской любви. Дети придумывали и писали или рисовали, чем бы они могли порадовать своих пап. Было даже такое задание: дети тайно наблюдали за своими папами целый день и потом записали все, что папа делает за день. Каждую неделю, хотя бы два урока были посвящены папам. Но вначале этой работы педагог предупредила детей: "Ребята, если вы хотите, чтобы я вручила ваши работы вашим папам, они должны придти в школу на конференцию такого-то числа и в такое-то время."

 

 

Целый месяц, втайне от пап дети думали и мечтали о них, рисовали и сочиняли для них. Так они просто не отступились от своих пап, пока те не обещали им, что обязательно придут в школу, - смеясь, объяснила зауч и добавила:

 

-         Мы сами на этих конференциях  многих пап видим впервые, особенно "приходящих", тех которые не живут в семье, а только навещают ребенка раз в неделю.

 

-         Скажите, пожалуйста, а как же быть с теми детьми, которые вообще не знают, где их папа и кто он? - снова последовал вопрос.

 

-         Да, это самое сложное, ведь такого ребенка очень легко травмировать. Мы обсуждали эту проблему в нашем педагогическом коллективе, прежде, чем вводить программу "Счастье семьи" в нашей школе.  С такими семьями и детьми мы проводим предварительную работу. Вызываем в школу дедушку или дядю, если такие есть в семье и дети с ними дружат. Оставляем ребенка после уроков и осторожно беседуем с ним о том, что можно помечтать о том, какого бы папу ты  хотел иметь. Вот, например, во втором классе два мальчика без пап, и один из них готовил альбом для своего дяди, а другой для папы, о котором он мечтает.  Представьте, эти мальчики скоро вырастут, и сами станут отцами. Если они не будут знать, каким должен быть отец, какими папами они станут? Ведь в полноценной семье сын учится у отца, а этим мальчикам не у кого учиться. Может быть, поэтому у нас так много матерей одиночек, что семейное воспитания у нас практически отсутствует. Мы надеемся, что после наших занятий у детей появляется чувство ответственности за свои настоящие и будущие семьи.

 

 

- - - - - - - - - -

 

Продолжение следует в след.выпуске нашей рассылки

 

 

Познакомиться с нашими новыми поступлениями и новогодними предложениями

- приглашаем вас на сайт ДобрыеСказки.ру

 

www.dobrieskazki.ru

 

 

Пишите, будем искренне рады вашим вопросами и комментариям

 

С уважением

 

Мария

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.education
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное