Все выпуски  

Наши мудрые дети Сказки о самом главном (сказка 6)


СКАЗКИ О САМОМ ГЛАВНОМ
(сказка 6)

Стоит ли быть ДОБРЫМ

 

Болтливые сороки по всему лесу разнесли новость о том, что мышонок выкопал корень жизни и отнес его волчице. Все дружно ругали глупого мышонка. Любой здравомыслящий зверь оставил бы корень жизни себе. Когда Рыжая Спинка добрался до норки, Быстрые Лапки как раз рассказывал брату эти поразительные новости. Увидев Рыжую Спинку, Домосед сказал:

— Бедный наш брат с ума сошел. Что будем делать?

— Не знаю, — ответил Быстрые Лапки и обратился к Рыжей Спинке с вопросом, — ты хоть понимаешь, что ты наделал? Корень жизни! Ведь он растет сто лет, и мало кому удается найти его. Вообще, по закону, каждый, кто найдет корень жизни, должен отдать его лесному совету, и лесной совет решает, что с ним делать.

— Разве у нас в лесу есть какой-то совет?— удивился Рыжая Спинка.

— Ты вечно мечтаешь и не знаешь реальной жизни. Этот совет состоит из волков, медведей и других сильных хищников. Раз в год они собираются, чтобы поделить лес на охотничьи наделы. Нам и другим мелким зверюшкам от этого совета нет никакого проку, но все равно все беспокоятся, как он пройдет. Когда привыкаешь к повадкам своих хищников, не хочется их менять на других, — объяснил брату Быстрые Лапки.

— Почему же он называется — совет, если к нему никто не может прийти за советом? — спросил Рыжая Спинка. — Вот мои друзья — солнечный луч и дождевая капелька — дают мне самые лучшие советы. А тебе, Быстрые Лапки, чем помог твой лесной совет?

Быстрые Лапки засмеялся:

— Я не сумасшедший, чтобы к хищникам за советом ходить. Они проглотят и не заметят. Это ты у нас такой храбрый. Уж не твои ли небесные друзья посоветовали тебе отдать волчице корень жизни?

— И да, и нет, — ответил Рыжая Спинка. —Мне самому было жаль волчицу, но я не знал, как ей помочь, а солнечный луч меня научил.

— Да что ты его слушаешь, брат? — вмешался Домосед. — Ты же видишь, он — ненормальный. Солнечные лучи не умеют давать советы. Корень жизни — это же целое состояние! Эх, да что говорить, когда корень жизни проглотила волчица.

Все замолчали. Рыжая Спинка был очень голоден и попросил у Домоседа что-нибудь пожевать.

— Попроси еды у своих друзей небесных, — сердито ответил Домосед. Никогда раньше он так грубо не разговаривал с братом. Рыжая Спинка не знал, что делать.

— Братцы, не сердитесь на меня, — попросил он. — Хотите, я вас познакомлю с моим другом — солнечным лучом...

Рыжая Спинка остановился, потому что братья не слушали его, и тихонько выскользнул за дверь. Грустный, он взобрался на свою любимую ветку сосны, чтобы обдумать все как следует.

 

Продолжение следует...

Буду рада вашим письмам

 

Мария
сказочница

Наши книги можно заказать на сайте

http://www.DobrieSkazki.ru

E-mail: moral_education@mail.ru

 

 

---

 

Дорогие родители, бабушки и дедушки!

У нас открывается курс СКАЗКОТЕРАПИИ для детей и родителей.


Занятия ведет педагог и автор 20 детских книг Скребцова Мария Владимировна.
Занятия индивидуальные с каждым ребенком, и, конечно, вместе родителями.
Приглашаем всех, кому нравятся наши книги.
Будем читать сказки, беседовать, играть, рисовать, ставить сценки или танцевать.
Все родители хотят, чтобы дети учились с радостью и интересом. Мы придумали очень простой метод - поместить материал, которые дети должны выучить, в смешную, увлекательную добрую сказку или стихотворение. Когда история трогает сердце ребенка, он запоминает все, о чем она рассказывает.
Стоимость одного занятия - 500 руб.


Первое занятие бесплатное, чтобы вы могли решить, нужны ли вам наши встречи.
Ждем вас,
Мария Владимировна, педагог и автор 20 детских книг сказок и стихов.

Звоните, пишите, приходите.
Запись по телефонам 8(495) 329-80-09 моб. 8-901-711-05-40.
или по эл. почте.
sc_maria@mtu-net.ru


В избранное