Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир глазами волшебника

  Все выпуски  

Мир глазами волшебника


Будьте красивы

Всё для нашего личика (маски, крема, процедуры)
читать дальше>>
Медовая красота (мед и косметология)
читать дальше>>
Коса-девичья краса (природные рецепты красоты для волос)
читать дальше>>


Я занимаюсь с малышом

Я говорю правильно
Мир глазами волшебника
Раз словечко, два словечко....
Вырезаем и играем

Дорогой подписчик! Мы рады приветствовать Вас. Это одна из  рассылок, из  серии методических разработок "Мир глазами волшебника", созданная для детей от 5 до 12 лет. Она поможет ребенку развить воображение и творческое мышление, а Вам  воспитать Вашего ребенка личностью с богатым духовным миром. Нам очень важна обратная связь с Вами.  Ответы на Ваши вопросы  и замечания по занятиям, а так же расшифровку результатов занятий  Вы можете получить здесь>> и Вам ответит автор этой методики. Так же убедительно просим Вас перед началом занятий  прочитать вступительную главу посвященную занятиям "Мир глазами волшебника" . Желаем Вам и Вашему  ребенку творческих успехов!

Уважаемые родители! Нам очень важна обратная связь с вами. Ваши отзывы о программе и занятиях по ней мы ждем здесь>>

Большая просьба, сохранять работы детей для дальнейшего сравнения и дешифровки


Дорогие форумчане и гости нашего форума!
Сергей Петрович просит тех кто занимается с детьми по этой методике, собрать и засушить листья с разводами, интересной формы, они пригодятся для сочинения осенних сказок для Дед Мороза. Рекомендуем обратить внимание на листья тополя серебристого, они более плотные и хорошо сохраняются.


 Занятие 20.

Цель занятия: Привлечь внимание ребенка к назначению (функциональности) предметов и растений, к особенностям (отличиям) животных.
Вы научили Ребенка находить «похожести», через занятие попробуем научить его создавать «волшебности» («похожести» с необычными свойствами) – они будут нужны нам впоследствии для создания сказок с приключениями…
Но сначала нужно определиться – умеет ли ваш Ребенок понимать, чем отличаются друг от друг предметы, растения, животные – для чего была создана та или иная вещь, что особенного в различных растениях, что умеют делать разные животные… Попробуйте определить это вместе с Ребенком по «ближнему домашнему окружению», картинкам, во время прогулок…
Можно поиграть в простые «загадалки»:
1) «Я загадываю животное – у него есть …(то, чем оно отличается от других), оно умеет делать …(то-то)».
2) «Растение – у него есть …(что-то необычное, например, листья, как сабли, цветы-пампушки и т.д.), его люди применяют для …(того-то) ».
3) «Что-то искусственное (созданное людьми, предмет, аппаратура и т.д.) – у него есть, его создали (оно нужно людям) для …».


В избранное