Таинство рождения.

  Все выпуски  

Ранний послеродовой период.


Выпуск 49.

 

Ранний послеродовой период.

 

Анечка, дорогая, здравствуй, ты меня очень порадовала (см. История одних соло-родов). Главное теперь - не наделать ошибок…

1. Узнай, как оформляла домашнего ребенка подруга. Не торопитесь идти с оформлением - у нас это можно сделать в течение месяца. Женщина никуда не ходит - все делает муж со своим другом (свидетелем). Будьте вежливы, не обостряйте отношения ни с какими официальными органами!!! Бывают печальные истории вплоть до лишения родительских прав. Отвечайте уклончиво: «Не хотели, не успели, так получилось и т.п.»

2. Трещины на половых органах хорошо заживляет мазь Календулы.

3. Живот затянуть полотенцем, чтобы быстрей сократилась брюшная стенка.

4. Педиатра мы не вызываем, пока не отпадет пупок (см. Срыв пупка, пупочная грыжа.), и потом не вызываем - сейчас у нас в ЗАГСе справки от педиатра не требуют. Регистрируют ребенка по заявлению мужа при наличии свидетеля (ребенок дома, никому показывать не надо)

5. При перевязывании пупка важно, чтобы нитка была только на пуповине (белая). Она не должна лежать ни на чем "красненьком" - ни на каких мелких сосудиках, которые, бывает такое, немножко выступают на пуповину от пупочного кольца. Вы так завязали?

6. Тебя поддерживают твои домашние, не трусят?? Важно, чтобы они не паниковали, не вызвали педиатров, т.к. для тех все это как красная тряпка для быка. Они боятся всего этого – и пупка, и желтушки, и гормональных прыщичков на теле и т.д. Для них первая помощь ребенку – антибиотики, а защита – прививки. Хотя некоторые сейчас извиняются, что у них работа такая: прививки навязывать, а антибиотиками от прокуратуры страхуются, показывают, что «приняли меры». (См. Отношение с врачами)

7. Важно, чтобы матка сократилась хорошо, и из нее выделились все лохии. Лохии - кровянистые выделения после родов в течение двух недель, может, даже до месяца. Для этого надо лежать каждый день во время кормления ребенка в ванне, т.е. кормить в воде. <…> Ребенок плавает, голова запрокинута, все тело, затылок и уши - в воде, только лицо - на воздухе. Так он очень хорошо отдыхает после родов, особенно в первый месяц, в переходный период, когда включаются все системы жизнеобеспечения - ребенок проходит семь кризов. Дети легче их переносят, особенно физиологическую желтушку.

Температура воды - 36-37, смотри по ребенку (может быть и 35-34) - зависит от чувствительности его к температуре - это индивидуально. Иногда дети любят прохладную воду, т.к. они разогреваются во время кормления. Когда им жарко, они начинают краснеть, беспокоиться - это бывает даже при температуре воды 37 град. А родители не поймут, почему ребенок кричит.

Так надо делать каждый день, по меньшей мере, два часа. Это очень важно, от этого зависит, как ребенок вступит в жизнь, его физическое и психическое здоровье.

Во время сосания от раздражения соска гипофиз матери выделяет окситоцин, который сокращает матку. Вода - спазмолитик, она расслабляет шейку матки. Когда женщина поднимается из воды, из нее выходят сгустки, лохии - это хорошо для очищения матки.

Когда будете выходить из ванной, надо облить ребенка холодной водой, какая есть в кране.

Как это делается: <…>

Не надо выкладывать ребенка на пеленку на спину – это общая ошибка, – это создает для него дискомфорт и панику.

8. Каждый день по мере высыхания кожи ребенка смазывай его маслом<…>. В пахах, вокруг шеи, в подмышках припудривай картофельным крахмалом. Лишнее сдувай.

9. Гулять можно на второй-третий день, если погода хорошая. Лицо подставляй солнышку со стороны макушки (скользящие лучи) – помогает от желтушки.

10. Если будет коньюктивит – мы промываем фурацилином: 1 таблетка толчется в порошок и разводиться в стакане крутого кипятка. Промывать 5 – 6 раз в день каждый раз свежей ваткой от периферии глаза к носу.

<…>

Ты сумела встретить правильно первое молоко? Если нет – напишу как надо. <…>

До свидания, молодец, пиши, какие будут вопросы.

Ирина Александровна.

P.S. Отслужите благодарственный молебен Господу за Его помощь!!!

Крестите побыстрее, не обязательно дожидаться сорокового дня. Крестных выбирайте, которые будут молиться за ребенка, а не так просто – хороших знакомых.

.

Ирина Александровна, здравствуйте!

1. Документы в процессе. У нас другие законы насчет оформления, хотя тоже месяц дается. За мной следила поликлиника: «родила - не родила», - каждый день звонили. Удалось отбрыкаться от них в субботу, так они в понедельник узнали, пришли большой делегацией. Составили акт. Особенно злилась педиатр из-за отказа прививаться. Теперь ЗАГС требует отдельную справку от педиатра о состоянии здоровья ребенка. Так не хочется опять иметь дело с этой женщиной-врачом.

2. - 12. <…>

С уважением, Анна

.

Здравствуй, Аня.

Если грудь не болит, и ребенок успевает отсасывать, то все хорошо. Не успевает – излишек можно отсасывать молокоотсосом.

Обливать можно одной. Если высокий кран, то прямо из-под крана, обязательно предупредив ее "сейчас будем обливаться".

<…>

Ирина Александровна.

.

Ирина Александровна, назвали Нина. У нас в епархии новые правила: родители и крестные должны отходить 12 занятий огласительных бесед, сдать экзамен и получить разрешение на крещение. Я уже 9 занятий отходила (заранее). Но с крестной тоже пока вопрос не решен, нет здесь у нас такого человека, подходящего на эту роль серьезно. Если заочно разрешат, тогда мы попросим нашу подругу воцерковленную.

Сегодня получили свидетельство о рождении, слава Богу.

От прививок будем воздерживаться и дальше с Божьей помощью. Я очень жалею, что сыну делала роддомовские прививки. Потом уже я остановилась, и больше он их не получал.

Ирина Александровна, как вымывать внутреннюю часть влагалища у девочек? Там у нее скапливается белое вещество. Как все это вымыть - не знаю.

И еще - когда ребенок ночью плохо спит, некоторые рекомендуют маме выпить валерьянки вечером. Что Вы про это думаете? У нас бывают разные ночи, иногда спит, иногда нет, не смотря на то, что старалась с вечера не давать ей спать.

И последний вопрос - свечи красавки могут мне помочь убрать геморрой? Мне еще посоветовали Флебодию попить - стоит ли?

С уважением, Анна

.

Здравствуй, Анна.

Вымывать влагалище ребенку не надо, все выйдет само. Подмывается только то, что выделяется наружу.

Аня, у тебя уже перегибы пошли. Ребенку еще месяца нет. Это для детей 2-3-хлетних - не давать им спать, чтобы спали ночью. Младенцам хорошо спать все время, если живот дает, который болит, особенно ночью - ночные колики. Чтобы не болел:

- Надо делать согревающий водяной компресс на живот, или грелочку, или пеленку прогревать, или на себя класть "лягушонком".

- Вставлять газоотводную трубку, катетер, спускать лишние газы - часто хорошо помогает.

- Заселять ЖКТ ферментами, бифидо- и лактобактериями, которых еще не хватает ребенку для переваривания твоего молока (детский дисбактериоз): Наринэ, бифидобактерин, лактобактерин...

<…>

- Спать запеленутого ребенка выкладывать на живот, головка в сторону, сверху голову прикрыть пеленкой, оставив ход для дыхания, сделать "норку".

- Поверхность не должна быть мягкая, лучше вообще класть на фанерку или картонку. Так ей легче лежать на животе. Это правильнее и полезнее.

<…>

Пить валериану не надо. Иногда еще пьют настойку мака, а потом дурака выращивают. Флебодия тоже вся пойдет ребенку, пить от геморроя ничего не надо - только местного применения: <…>

Всего доброго, Ирина Александровна

Полный текст статьи…

Подписаться на эту рассылку:
Таинство вынашивания и рождения ребенка. Естественные роды.

Архив рассылки...


Если Вы считаете, что эта рассылка будет интересна или полезна кому-то из Ваших знакомых - пожалуйста, сделайте ему приятное и перешлите ему это письмо:)


В избранное