Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

А я прививок - боюсь!

  Все выпуски  

А я прививок - боюсь! Выпуск 9. Полиомиелит.


А я прививок - боюсь! Выпуск 9. Полиомиелит.

Что такое Полиомиелит?

Полиомиелит (от греч. polios - серый и myelos - спинной мозг) - детский спинномозговой паралич, острое инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы.

Возбудитель полиомиелита относится к энтеровирусам (кишечным вирусам) и существует в виде 3 независимых типов (I, II и III). Источник инфекции - человек (больной или переносящий заражение бессимптомно); возбудитель выделяется через рот (несколько суток), а затем с испражнениями (несколько недель, а иногда и месяцев). Заражение может произойти воздушно-капельным путём, но чаще - при попадании в рот активного вируса (через загрязнённые руки, пищу).

Различают непаралитический полиомиелит и паралитический полиомиелит. При непаралитических формах заболевание обычно заканчивается полным выздоровлением, при паралитических формах в некоторых случаях функции пораженных мышц восстанавливаются неполностью, дефект сохраняется длительно, иногда пожизненно. Наиболее тяжёлые случаи, особенно с поражением дыхательных центров продолговатого мозга, могут привести к смертельному исходу.

Статистика заболеваемости

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федерального центра гигиены и эпидемиологии заболеваемость острым паралитическим полиомиелитом с января по декабрь 2007 года составила 6 человек, из них ассоциированным с вакциной полиомиелитом - 5 случаев (все случаи - у детей в возрасте до 14 лет включительно). За этот же период прошлого года было 4 случая заболевания (все 4 - вакциноассоциированные).

Прививка против гепатита В

Согласно российскому календарю прививок, первая вакцинация против полиомиелита проводится в 3 месяца, вторая - в 4,5 месяца, третья - в 6 месяцев, первая ревакцинация проводится в 18 месяцев, вторая - в 20 месяцев, третья - в 14 лет.

Состав вакцины, реакции на введение (заявленные производителем)

1. Вакцина полиомиелитная пероральная 1,2,3 типов

Вакцина представляет собой трехвалентный препарат из аттенуированных штаммов Сэбина вируса полиомиелита типов 1,2,3, полученных на первичной культуре клеток почек африканских зеленых мартышек. Стабилизатор-магний хлорид 0,018 г в 1 дозе (0,2 мл) и 0,009 г в 1 дозе (0,1 мл). Консервант -канамицин, не более 30 мкг в 1 дозе (0,2 мл) и не более 15 мкг в 1 дозе (0,1 мл). Вакцину выпускают в жидком виде по 2,0 мл (10 и 20 доз). Препарат содержит в 1 прививочной дозе (0,2 мл или 4 капли и 0,1 мл или 2 капли) инфекционных единиц:
- тип 1 - не менее 1.000.000
- тип 2 - не менее 100.000
- тип 3 - не менее 300.000
Вакцина - прозрачная жидкость красновато-оранжевого цвета, без осадка, без посторонних включений.

Биологические и иммунобиологические свойства

Вакцина создает длительный иммунитет к вирусу полиомиелита типов 1, 2, 3 у большинства привитых (90-95%).

Назначение

Активная профилактика полиомиелита. Плановым прививкам подлежат дети в возрасте от 3 месяцев до 14 лет.

Способ применения

Прививки оральной полиомиелитной вакциной проводят 6 раз, в возрасте, установленном календарем профилактических прививок (Приказ Минздрава России №229 от 27 июня 2001 г).

Три первые прививки составляют курс вакцинации.
Удлинение интервалов между прививками допускается в исключительных случаях, при наличии медицинских противопоказаний, укорочение интервалов между первыми тремя прививками не допускается.
Допускается сокращение интервала между третьей и четвертой прививками до 3 месяцев, в том случае, если интервалы между первыми тремя прививками были значительно удлинены. Дети, прибывшие на данную территорию без документа о проведенных прививках, подлежат трехкратной иммунизации. Последующие вакцинации этих детей проводят в соответствии с возрастом.
Прививки по эпидпоказаниям проводят при возникновении заболеваний полиомиелитом в детском учреждении, населенном пункте.
Контингент лиц, подлежащих иммунизации по эпидпоказаниям, и кратность прививок устанавливаются в каждом конкретном случае с учетом особенностей эпидемического процесса полиомиелита. В последующем очередные плановые прививки против полиомиелита проводят в установленные сроки.
Прививки против полиомиелита разрешается проводить в один день с вакцинацией АКДС-вакциной (АДС- или АДС-М анатоксином), допускается одновременное введение полиомиелитной вакцины с другими препаратами календаря прививок.
О дне проведения предстоящих профилактических прививок детям необходимо заранее оповещать родителей.
Вакцину применяют по 4 или 2 капли на прием в соответствии с расфасовкой препарата. Прививочную дозу вакцины закапывают в рот прилагаемой к флакону капельницей или пипеткой за 1 час до еды. Запивать вакцину водой или какой-либо другой жидкостью, а также есть или пить в течение часа после прививки не разрешается.

Реакция на введение вакцины

Реакция на введение вакцины практически отсутствует.
У отдельных привитых, предрасположенных к аллергическим реакциям, чрезвычайно редко могут наблюдаться аллергические осложнения в виде сыпи типа крапивницы или отека Квинке.
Крайнюю редкость как у привитых, так и у лиц, контактных с привитыми, представляют вакциноассоциированные заболевания, которые наблюдаются не чаще, чем 1 случай на 3 миллиона привитых детей. Они всегда требуют дифференциального диагноза с полиомиелитоподобными заболеваниями.
Для ограничения циркуляции вакцинного вируса среди лиц, окружающих привитого ребенка, следует разъяснять родителям необходимость соблюдения правил личной гигиены ребенка после прививки (отдельная кровать, горшок, отдельные от других детей постельное белье, одежда и т.д).

Противопоказания

Живая полиомиелитная вакцина является безопасным и ареактогенным препаратом. Противопоказаниями являются:
1. Неврологические расстройства, сопровождавшие предыдущую вакцинацию полиомиелитной вакциной;
2. Иммунодефицитное состояние (первичное), злокачественные новообразования, иммуносупрессия (прививки проводят не ранее, чем через 6 месяцев после окончания курса терапии);
3. Плановая вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др., прививки проводятся сразу же после нормализации температуры.

2. ИМОВАКС ПОЛИО
вакцина для профилактики полиомиелита, инактивированная

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА
Раствор для внутримышечного и подкожного введения.
Вакцина производится из вирусов полиомиелита 1, 2 и 3 типов, культивируемых на клеточной линии ВЕРО, очищенных и затем инактивированных формалином.

СОСТАВ
Каждая доза вакцины (0, 5 мл) содержит:
- Вирус полиомиелита 1 типа инактивированный 40 единиц D антигена
- Вирус полиомиелита 2 типа инактивированный 8 единиц D антигена
- Вирус полиомиелита 3 типа инактивированный 32 единицы D антигена
- 2- феноксиэтанол 2, 5 мкл
- Формальдегид 12, 5 мкг
- Среда 199*, вода для инъекций до 0, 5 мл

* Среда 199 (без фенола красного) является смесью аминокислот (включая фенилаланин), минеральных солей, витаминов (аскорбиновая кислота, биотин, инозит, кальциферол, кальция пантотенат, менадион, никотиновая кислота, никотинамид, парааминобензойная кислота, пиридоксаль гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, ретинол, рибофлавин, тиамина гидрохлорид, фолиевая кислота, холина хлорид) и других компонентов (адениловая кислота, аденозина трифосфат натрия, аденин сульфат, альфа - токоферола фосфат, деоксирибоза, декстроза, глутатион, гуанина гидрохлорид, гипоксантин, ксантин, натрия ацетат, полисорбат 80, рибоза, тимин, урацил, холестерол), растворенных в воде для инъекций.

Возможно присутствие остаточного количества стрептомицина, неомицина и полимиксина В, используемых при производстве вакцины.

ОПИСАНИЕ
Прозрачная бесцветная жидкость.

НАЗНАЧЕНИЕ
Профилактика полиомиелита, в т. ч. у лиц с противопоказаниями к применению живой аттенуированной полиомиелитной вакцины.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
- Заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, острые проявления инфекционного заболевания или обострение хронического заболевания. В этих случаях вакцинацию следует отложить до выздоровления.
- Гиперчувствительность к стрептомицину, неомицину и полимиксину В, а также к компонентам, входящим в состав вакцины.

ПРИМЕНЕНИЕ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ
Нет достаточных данных о применении в период беременности.
Имовакс Полио в период беременности может быть применен только по эпидемическим показаниям.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Вакцину вводят внутримышечно или подкожно в дозе 0, 5 мл.
Курс вакцинации ИМОВАКС ПОЛИО состоит из 3 инъекций одной дозой вакцины (0, 5 мл) с интервалом не менее 1 месяца.
Первую ревакцинацию осуществляют через 1 год после третьего введения вакцины. Последующая ревакцинация осуществляется через каждые 5 лет до достижения пациентом возраста 18- ти лет и затем через каждые 10 лет. В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации, курс вакцинации против полиомиелита состоит из 3-х введений препарата с интервалом в 1, 5 месяца, в возрасте 3, 4. 5 и 6 месяцев соответственно.

Детям, у которых иммунизация ИМОВАКС ПОЛИО по каким-либо причинам была ограничена одной или двумя прививками, последующие прививки против полиомиелита могут осуществляться живой аттенуированной вакциной в сроки, определяемые Национальным календарем профилактических прививок.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОВРЕМЕННО С ДРУГИМИ МЕДИЦИНСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ
ИМОВАКС ПОЛИО может применяться одновременно (в один день) с другими вакцинами (за исключением вакцины БЦЖ - в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации), при условии введения в разные участки тела с использованием разных шприцов.

ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ
Частота всех побочных реакций зарегистрированных в ходе практического применения ИМОВАКС ПОЛИО очень мала, и составляет менее 0, 01% от общего количества введений.

Наиболее часто отмечаются местные реакции (отек, болезненность, покраснение и уплотнение в месте инъекции, эти реакции могут возникать в течение 48 часов после введения и длиться до 2 суток) и кратковременное увеличение температуры тела в течение 48 часов после введения, около 20% и 10% соответственно для всех зарегистрированных случаев побочных реакций.

А также, отмечаются следующие общие побочные реакции :
- со стороны органов кроветворения и лимфатической системы увеличение лимфатических узлов;
- со стороны иммунной системы реакции гиперчувствительности к компонентам вакцины такие, как аллергические реакции (сыпь, крапивница), анафилактические реакции и анафилактический шок;
- со стороны костно - мышечной системы в течение нескольких суток после введения болезненность мышц и суставов;
- со стороны нервной системы возбуждение, сонливость, раздражительность;
кратковременные судороги, судороги вызванные повышением температуры тела;
головная боль; кратковременные и средней продолжительности парестезии (в основном конечностей), в течение 2 недель после введения.

Полиомиелит: корни истории

Статья д-ра Криса Гоблома (Бельгия).

"Прививка против полиомиелита - одна из последних, которые мы могли бы назвать "первое поколение прививок"; к нему относятся также прививки против натуральной оспы, коклюша и дифтерии. Она особенно неуязвима для критики, поскольку в уме немедленно всплывают смущающие совесть картины больничных палат с аппаратами искусственной вентиляции лёгких. "А, вот вы что хотите! Вы против очищения мира от скверны этого старой напасти с помощью благословенных прививок, которые нам дали эти отважные учёные!"

Чем больше напущено сияния вокруг прививки, тем больше предназначено за ним скрыть. По крайней мере, это именно то, что я вынес из изучения истории прививок против натуральной оспы, столбняка и полиомиелита. Вся эта тройка расхвалена в литературе до небесных высот, в то время как тщательное изучение источников обнаруживает омерзительные истории манипулирования и пропаганды, а также неприглядные сцены закулисной политики. Давайте же бегло взглянем, что происходило в те прославленные годы открытий, примерно в середине столетия.

Год 1955-й запечатлелся в моей памяти как год, когда впервые была изобретена вакцина против полиомиелита. Это моя первая ошибка. Двадцатью годами ранее, в 1935 г., был произведён первый эксперимент с химически обработанной вакциной против полиомиелита. Эксперимент был прекращён, когда у двенадцати детей развился полиомиелит после прививки этой вакциной. Пятеро из них умерло, у троих остались тяжёлые параличи. Вероятно, это причина того, что столь немногие из нас слышали об этой истории. Происшествие оказалось достаточно серьёзным для того, чтобы вынудить д-ра Дж. П. Лейка, бывшего медицинским директором Службы Общественного здравоохранения США (US Public Health Service) написать: "Многие врачи чувствуют, что такие случаи делают в настоящее время нежелательным дальнейшее использование вируса полиомиелита для прививок людей" (JAMA, 1939; 105/2:152). И в самом деле, опыты с обоими вакцинными штаммами, использовавшимися тогда, были прекращены. Но не навсегда. Двадцать лет спустя под громкий барабанный бой на сцене появился д-р Солк со своей новой инактивированной вакциной.

Я думал, что энтузиазм, связанный с вакциной Солка, был основан на потрясающих результатах испытаний вакцины. Снова ошибка.

Естественно, вакцина Солка была испытана до того, как получила разрешение на использование. Она была испытана на двух миллионах американских детей в 44-х штатах. Д-р Томас Френсис-мл., директор Центра полиомиелита при Мичиганском университете, проанализировал эксперименты д-ра Солка. Выступая 12 апреля 1955 г. в университете Энн Эрбор в Мичигане перед пятьюстами избранными докторами Службы Общественного здравоохранения и экспертами по полиомиелиту, он заявил, что вакцина безопасна и эффективна. Об этом было сообщено ещё 54-м тысячам американских и канадских докторов. Вся пресса возликовала, предсказывая конец полиомиелита в ближайшем будущем. Использовавшиеся тогда выражения потрясают наше воображение. Элистер Кук писал в "Манчестер Гардиан" 16 апреля 1955 г.: "Ничто, кроме низвержения коммунистического режима в СССР, не могло принести в дома и сердца американцев такое ликование, как историческое заявление в последний четверг, что 166-летняя война против полиомиелита близится к завершению". Вероятно, это был просто бесподобный пример манипуляции общественным мнением и идеологической обработки. Через два часа после выступления д-ра Френсиса, Национальный Институт здоровья (National Health Institute) выдал официальную лицензию на производство вакцины, и шесть фармацевтических компаний начали одновременное производство миллионов доз вакцины. Правительство США жаждало привить 57 миллионов человек в период от апреля до середины лета.

Несомненно, клич "Свистать всех наверх!" прозвучал ещё до выступления д-ра Френсиса, и ничто не могло остановить машины, работавшей на полном пару ещё до 12-го апреля. Даже кое-какие "чувствительные" моменты в докладе Френсиса не могли остановить её. Тем не менее, некоторые учёные выразили своё беспокойство относительно доклада.

Прежде всего, д-р Френсис никогда не предсказывал 100% эффективности вакцины. В докладе отмечалась эффективность, варьирующая от 81 до 94% при бульбоспинальной форме болезни и от 39 до 60% при спинальной паралитической форме, а что касается непаралитической формы болезни, то вообще никакой разницы между группой привитых и контрольной группой обнаружено не было.

Во-вторых, у Френсиса не было должного сравнения возрастных групп по привитым и контролю. Привитые учились во втором классе, дети из контрольной группы были старше или младше.

В-третьих, вопиющим подлогом был тот факт, что лишь получившие две прививки считались привитыми. Все те, кто заболел полиомиелитом после первой прививки, были отнесены к группе "непривитых"!

Тогда же появился ещё один повод для критики. Кое-кто высказал сомнения относительно продолжительности защиты, обеспечиваемой прививкой. Кое-кто ставил под сомнение безопасность прививки, заявляя, что "не была доказана безопасность ни единой серии до того, как были привиты дети". Д-р Флорио в "Дэйли экспресс" (16 мая 1955 г.) даже предостерегал, что дети, привитые недоброкачественной вакциной, могут стать носителями вируса.
Происшествие с "Каттер Лэбориториз".

К сожалению, его слова оказались пророческими. Всего лишь 13 дней спустя после того, как вакцина была объявлена "безопасной и эффективной", пришло первое сообщение о детях, заболевших полиомиелитом после прививки. Большинство из них были привиты вакциной, произведённой в "Каттер Лэбориториз" в Беркли, Калифорния. К 23-у июня было диагностировано 168 случаев заражения полиомиелитом среди привитых, шесть детей умерло. Промежуток между прививкой и наступлением паралича составлял от 5 до 20 дней. Более того. Совершенно непредвиденно было зарегистрировано ещё 149 случаев болезни среди лиц, контактировавших с привитыми, что добавило ещё 6 смертей. Этого никто не ожидал, поскольку вакцина считалась убитой, т.е. вообще не содержавшей живых вирусов, а потому и неспособной вызвать заражение. Вероятно, были допущены ошибки в технике умерщвления вирусов формальдегидом. Служба Общественного здравоохранения США сообщила в "Ланцете" (18 июня 1955 г.), что некоторые производители, из шести лицензированных производить вакцину Солка, обнаруживали живые вирусы в готовых вакцинах - в одном случае, в 4 из 6 проверенных серий - в тех самых вакцинах, которые должны были быть безопасными и готовыми к употреблению. Позднее выяснилось, что вместо проверки всех серий, были проведены лишь выборочные проверки.
Предотвращение?

Одним из самых страшных последствий этого происшествия было то, что число детей, заболевших полиомиелитом после прививки, было намного выше того числа заболевших, которое можно было бы ожидать в том случае, если бы прививки не делались вообще. Кроме того, была создана группа носителей вируса, которая распространяла заболевание среди населения дальше.

"Фактически, в штате Айдахо, в соответствии с заявлением д-ра Карла Эклунда, одного из главных правительственных специалистов по вирусам, полиомиелитом заболевали лишь привитые дети в районах, где ранее не наблюдалось случаев с предыдущей осени; в 9 из 10 случаев паралич поражал руку, в которую делалась прививка". ("Ньюс Кроникл", 6 мая 1955 г.)."

(http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/roots.htm)


Вакцина от полиомиелита: критическая оценка ее тайной истории, эффективности и долговременных последствий для здоровья

Отрывок из статьи Нила Миллера (США).

"Абстракт

Полиомиелит потенциально опасное вирусное заболевание. Для борьбы с ним ученые изобрели две вакцины, инактивированную и живую, которые выращиваются на культурах почек обезьян. Начиная с 1950-х годов, эти вакцины были введены миллионам людей в Соединенных Штатах и по всему миру. Официально прививка против полиомиелита признается безопасной и эффективной, и единственно ей приписывается уменьшение заболеваемости. Статистика не подтверждает данные утверждения.

В вакцинах против полиомиелита, введенных миллионам людей, был обнаружен канцерогенный обезьяний вирус SV-40. Он был найден в опухолях мозга, костей, легких и крови. SV-40 передается половым путем, а также внутриутробно. Обезьяны, использованные при производстве вакцин от полиомиелита, были поражены также вирусом иммунодефицита обезьян (ВИО), близким родственником вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), связанным со СПИДом. Многие исследователи задаются вопросом, не является ли ВИЧ всего лишь ВИО, "живущим в организме человека и адаптировавшемся к нему". Вакцины против полиомиелита также содержат телячью сыворотку, глицерин и другой материал, полученный от коров, которые могут быть заражены бычьей губчатой энцефалопатией (БГЭ) или коровьим бешенством, смертельно опасным заболеванием мозга, который некоторые исследователи связывают с болезнью Крейцфельда–Якоба (БКЯ), его человеческим эквивалентом.

Вместе с открытием и реализацией новых безопасных подходов в здравоохранении, необходимо переоценить и прекратить применение нынешних методов снижения заболеваемости, преследующих краткосрочную выгоду в ущерб долгосрочным последствиям для здоровья.

Как передается полиомиелит?

Многие ошибочно полагают, что любой контакт с вирусом полиомиелита приводит к параличам или смерти. Однако чаще всего при заражении этим заболеванием мы увидим лишь очень мало характерных симптомов. У 95% заразившихся природным вирусом полиомиелита не будет обнаружено никаких симптомов, даже в условиях эпидемии. Примерно у 5% инфицированных появятся мягкие симптомы, такие как воспаление горла, тугоподвижность шеи, головная боль и лихорадка, что часто принимают за простуду или грипп. Мышечные параличи поражают только одного из тысячи заболевших. Это привело некоторых ученых к заключению, что для развития паралитической формы полиомиелита нужно обладать анатомической восприимчивостью к этому заболеванию. Оставшиеся, подавляющее большинство, могут иметь природный иммунитет к вирусу полиомиелита.

Инъекции. Исследования показали, что инъекции (антибиотиков или других вакцин) повышают восприимчивость к полиомиелиту. Уже с начала 1900-х было известно, что паралитический полиомиелит часто провоцируется инъекцией. Когда в 1940-х гг. были введены прививки против дифтерии и коклюша, случаи полиомиелита резко участились. Эти данные были опубликованы в Lancet и других медицинских журналах. В 1949 г. Медицинский исследовательский совет Великобритании учредил комитет для изучения причин этого. В ходе работы комитета выяснилось, что в течение 30 дней после инъекции индивид находится в зоне повышенного риска паралича; инъекции изменяют распределение параличей; вид инъекций (подкожные или внутримышечные) не имеет большого значения.

Исследование 1992 г., опубликованное в  Journal  of Infectious  Diseases, подтверждает ранние находки. Дети, получившие инъекции вакцины DPT (против коклюша, дифтерии, столбняка) были значительно более восприимчивы, чем обычно, к паралитическим формам полиомиелита в течение 30 последующих дней. Согласно авторам, "это исследование подтверждает то, что инъекции — один из главных факторов, провоцирующих полиомиелит".

Излечим ли полиомиелит?

Полиомиелитный паралич редко остается на всю жизнь. Обычно все заканчивается полным выздоровлением. Мышечная сила начинает возвращаться через несколько дней и продолжает нарастать в течение следующих 12-24 месяцев. В небольшом проценте случаев можно наблюдать остаточный паралич. В редких случаях паралич дыхательной мускулатуры приводит к смерти.

Лечение в основном заключается в соблюдении постельного режима и расслаблении пораженных конечностей. Если затронуты дыхательные функции, могут использоваться респиратор или искусственная вентиляция легких. Может также потребоваться физиотерапия.

Безопасны ли вакцины против полиомиелита?

Когда в 1950-х гг. были развернуты кампании по национальной иммунизации, количество зарегистрированных случаев полиомиелита после массовых прививок инактивированной вакциной было значительно больше такового до массовой иммунизации, оно увеличилось более чем в два раза только в США. Например, Вермонт сообщил о 15 случаях полиомиелита в течение одного года к 30 августа 1954 г. (перед началом массовой вакцинацией) и о 55 случаях полиомиелита в течение года до 30 августа 1955 г. (после начала массовой иммунизации), или повышении на 266%. В Род-Айленде было зарегистрировано 22 случая в течение года до прививок и 122 случая после прививочной кампании, или повышении на 454%. В Нью-Гемпшире заболеваемость повысилась с 38 до 129, в Коннектикуте - со 144 до 276, в Масачуссетсе - с 273 до 2027, показав колоссальный рост в 642%.

Следующая история типична для сообщений о вреде, причиненном оральной полиовакциной: "Четыре месяца назад моего сына отправили в местную клинику для введения вакцины против полиомиелита. Я не знал о том, что ему собираются делать прививку, иначе я бы ее не позволил. К несчастью, ребенок переменился со дня прививки. Он пронзительно кричал, у него появились зловонный стул, непрекращающийся плач, затрудненное дыхание, высокая температура, летаргия. Он стал терять в весе. Для всей семьи наступили недели бессонных ночей. Он остановился в развитии. Он мог стоять и поворачиваться, но всегда возвращался в то положение, в котором мы его оставляли.

В это время моя жена была на шестом месяце беременности. Через неделю она стала испытывать головные боли, головокружение, мышечную слабость и приступы быстрой утомляемости. Я был в панике, потому что все указывало на заражение полиомиелитом. Еще через неделю она была вынуждена обратиться в больницу, так как чувствовала что-то неладное с беременностью. Мы потеряли дочь.

Я пытался добиться теста на полиомиелит, чтобы понять причину этих трагических событий, но медики наотрез отказывались помочь. Они просто смеялись надо мной. Я никогда не узнаю, почему мой сын вдруг перестал расти и его развитие стало регрессировать. И я никогда не узнаю, почему мы потеряли дочь. Я уверен только в том, что это все случилось после прививки от полиомиелита" (из письма, полученного по электронной почте в Thinktwice Global Vaccine Institute - www.thinktwice.com).

Насколько эффективны полиовакцины?

Фактически, полиомиелита в Соединенных Штатах не существует. Однако, по данным д-ра Роберта Мендельсона, педиатра и исследователя, нет достоверных научных свидетельств того, что вакциноассоциированный полиомиелит исчез. С 1923 по 1953 гг., перед появлением инактивированной вакцины Солка, показатели смертности от полиомиелита в Соединенных Штатах и Англии снизились сами по себе на 47 и 55% соответственно. Статистика показывает сходное снижение также и в других европейских странах. А когда стала доступна вакцина, многие европейские страны сомневались в ее эффективности и отказывались систематически прививать своих граждан. Тем не менее, и в этих странах закончились эпидемии полиомиелита.

Стандарты определения полиомиелита изменились одновременно с введением вакцины. Для объявления эпидемии теперь требовалось большее количество зарегистрированных случаев. Паралитическая форма полиомиелита была также переопределена, ее было теперь сложнее подтвердить, а вследствие этого и зарегистрировать случай. До введения вакцины симптомы паралича должны были проявляться в течение 24 часов. Лабораторное подтверждение и анализы для выявления остаточного паралича не требовались. По новому определению, симптомы паралича должны были обнаруживаться по меньшей мере в течение 60 дней, остаточный паралич следовало подтвердить дважды в течение заболевания. Также после появления вакцины, о случаях асептического менингита (инфекционного заболевания, которое нередко трудно отличить от полиомиелита) и инфекциях, связанных с вирусом Коксаки, чаще всего сообщалась как об отдельных заболеваниях. Однако ранее, до появления вакцины, эти случаи считались случаями полиомиелита. Таким образом, заявляемая эффективность вакцин сильно завышалась.

Полиовакцины и рак

В 1959 г. Бернайс Эдди, блестящий правительственный ученый, работавшая в отделении биопрепаратов Национального института здоровья, обнаружила, что полиовакцины, применяемые во всем мире, содержат канцерогенные инфекционные агенты.

В 1960 г. д-ра Бен Свит и М. Р. Гиллеман, ученые из Исследовательского института компании Мерк, открыли этот инфекционный агент, SV-40, вирус обезьян, которым были заражены почти все макаки-резус, чьи почки были использованы для производства полиовакцин. Гиллеман и Свит обнаружили SV-40 во всех трех типах живой полиовакцины Альберта Сэбина, и отметили, что они, вероятно, способны вызывать рак, "особенно при введении младенцам". Согласно Свиту, "это было пугающее открытие, потому что наши тесты не давали ранее нам возможности выявить этот вирус… И мы представить себе не можем, как он поведет себя…". Свит пояснил: "Во-первых, мы узнали, что SV-40 проявляет онкогенную (является причиной рака) активность в организме хомяков, и это уже было плохой новостью. Во-вторых, мы выяснили, что он скрещивается с определенными ДНК-вирусами… так что (они) в дальнейшем будут содержать гены SV-40… Когда мы начали выращивать вакцину, от SV-40, загрязнившего вирус, оказалось невозможным избавиться. Мы пытались его нейтрализовать, но не смогли… Теперь, учитывая теоретическую связь с ВИЧ и раком, я чувствую себя очень неуютно".

Дальнейшие исследования SV-40 раскрыли еще более тревожную информацию. Этот канцерогенный вирус не только глотали с оральной полиовакциной Сэбина на кусочках сахара, но и получали его непосредственно в кровоток. Очевидно, этот вирус сохранялся даже в присутствии формальдегида, используемого Солком для нейтрализации заражающих инъекционную вакцину микроорганизмов. Эксперты оценивают, что между 1954 и 1963 гг. от 30 до 100 миллионов американцев и возможно еще 100 миллионов или более людей по всему миру подверглись воздействию SV-40 через зараженные вакцины в ходе кампании по искоренению полиомиелита.

Исследования, опубликованные в известных журналах по всему миру, подтвердили, что SV-40 является катализатором для многих типов рака. Он был найден в опухолях мозга и при лейкемии. Недавно, в 1996 г., Мишель Карбон, молекулярный патолог из медицинского центра в университете Лойолы в Чикаго, выделил SV-40 у 38% пациентов с раком костей и у 58% пациентов с мезотелиомами, смертельным видом рака. Исследование Карбона показывает, что SV-40 блокирует важный белок, который в норме защищает клетки от злокачественного перерождения.

Полиовакцины и СПИД

SV-40, канцерогенный вирус обезьян, обнаруженный в полиовакцинах и введенный миллионам ничего не подозревающих людей во всем мире, оказался всего лишь одним из многочисленных обезьяньих вирусов, которыми заражены полиовакцины. "Культура почек обезьян является резервуаром для бесчисленного количества обезьяньих вирусов; обнаруженное количество таковых варьируется в зависимости от того, сколько времени было потрачено на их обнаружение. Задача, поставленная перед производителем, выглядит очень сложной, если не сказать непреодолимой", - так писал комиссии конгресса по изучению безопасности выращивания живой полиовакцины на почках обезьян один из первых исследователей вакцин. "По мере того, как совершенствуются наши технические возможности, мы обнаруживаем все меньше и меньше партий вакцины, которые можно назвать свободными от обезьяньих вирусов".

Методы обнаружения вирусов были грубыми и ненадежными в течение 1950-х, 60-х и 70-х гг., когда начали производить и применять полиовакцины. Лишь к середине 1980-х гг. были разработаны более совершенные методики тестирования. Это было тогда, когда исследователи открыли, что более 50% всех африканских зеленых мартышек, приматов выбора для производства полиовакцины, были заражены вирусом иммунодефицита обезьян (ВИО), тесно связанного с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) - инфекционного агента, предположительно связанным со СПИДом. Это заставило некоторых ученых задаться вопросом, может ли ВИЧ быть ВИО "поселившимся в человеческом организме и адаптировавшимся к нему". Других этот факт заставил заподозрить, что ВИО мог мутировать в ВИЧ, будучи введенным в человеческую популяцию через зараженные полиовакцины. Прививочные власти были настолько озабочены тем, что ВИО возможно предшествует ВИЧ, и что полиовакцины были средством передачи вируса от обезьяны человеку, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созвала две конференции экспертов в 1985 г. для изучения и обсуждения данных. Как-никак, ВИО был очень близок ВИЧ, и встречался у видов обезьян, преимущественно используемых производителями вакцин. Тем не менее, ВОЗ постановила, что вакцины безопасны и настояла на продолжении прививочных кампаний в полном объеме.

Мутировавшие штаммы полиомиелита

В 1990-х гг. Всемирная организация здравоохранения начала программу по искоренению полиомиелита к 2000 г. Однако в 2000 г. стало ясно, что не только сам полиомиелит все еще существует, но и появились новые его штаммы, начало которым дали вакцины. Впервые исследователи заметили нечто необычное в 1983 г. Вспышки полиомиелита в Египте были вызваны вакциноассоциированым полиовирусом. В 1993 г. д-р Раду Крейник из института Пастера открыл, что штаммы полиомиелита способны самопроизвольно соединяться друг с другом и образовывать новые. Крейник показал, что если вы вакцинировали ребенка штаммами 1, 2 и 3, вы, возможно, создали новый штамм, четвертый, в стуле этого ребенка. Ученый заключил, что полиовакцина создает благоприятные условия для эволюции вирусных "рекомбинаций". В октябре 2000 г. вирусолог Хирому Йошида из японского Государственного института инфекционных болезней в Токио доложил об открытии нового инфекционного полиовируса в японских реках и сточных водах. Генетической исследование подтвердило, что вирус мутировал из полиовакцины и восстановил большую часть своей первоначальной вирулентности. По данным Йошиды, он представляет собой "постоянную внешнюю угрозу". В декабре 2000 г. исследователи сообщили о вспышке полиомиелита на Таити и в Доминиканской республике, которая закончилась большим количеством вялых параличей. Лабораторные исследования подтвердили худшие предположения властей: болезнь вызвал "необычный вирусный дериват" полиовакцины. Вирус обнаруживал генетическое сходство с родительским вакцинным штаммом, "но приобрел нейровирулентность и способность к проникновению" дикого полиовируса. Чиновники здравоохранения явно озабочены, "ведь дикий полиовирус не циркулировал в Западном полушарии с 1991 г." и если вновь мутировавший вирус распространится, это может привести к новой эпидемии болезни.

(http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/nmiller.htm)

Смерть от розовых капелек…

Рассказ от мамы.
ПЕРЕДОЗИРОВКА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ПРИВИВКИ (АКДС + полиомиелит) и неправильное начатое лечение... Ребёнок умер по вине врачей, но в её смерти я виню себя: как мать я не смогла уберечь своё дитя, должна была знать то, чего не знала и т.п.

Алёнка родилась здоровой, в свои неполные 4 года она свободно читала и писала, учение давалось очень легко... Как и всем детям, мы делали ей профилактические прививки. Никогда не было никакой реакции, ни температуры, н и ч е г о.... А тут...

Пришли по вызову участкового врача на прививку... Медсестра в процедурной была в этот день нервная и всё время дёргала унизанные золотыми кольцами пальцы... АКДС - укол... Полиомиелит – капельки... кап-кап.. капельник сорвался (резинка слетела) и в рот ребёнка вылилось всё содержимое... "Ой, а это не много?", - спросила я. "Не учите меня! Открывай рот!", - сказала медсестра и накапала ещё... Если бы я знала! Мне было чуть более 20 и в медицине я понимала не более чем в устройстве ракет...

Прошла неделя, десять дней, ничего не предвещало беды... Но она пришла. 1 марта ребёнку стало плохо. Я не поняла её поведения и сначала приняла всё за шутку со стороны ребёнка: "Алён, ты кого изображаешь? Пьяную тётеньку?". Алёнка часто изображала разных людей и животных, то согнётся и идёт шаркающими шажками и говорит : "Я старая бабушка", то скачет как заяц... Дочь прошлась покачивающей походкой по комнате... улыбаясь, аккуратно сложила на полочку свою пижамку... (сколько слёз видела эта пижамка потом...)...

Через час нас везла скорая и врач делала ей массаж сердца... Голубые глаза поблёкли и я кричала в ужасе: "Малыш... только пожалуйста... не надо... будь со мной... доченька... Господи!... Помоги, Господи!". Мир встал с ног на голову... Всё было как в страшном сне... хотелось проснуться... проснуться... Это происходит не со мной! Так не может быть!!!!!

Её увезли в реанимацию и мне сразу сказали: "Не жилец... простите...". "Как не жилец, вы о чём? Она же совершенно здорова... Что происходит?". ........................

Не буду рвать своё сердце подробными воспоминаниями и мучать вас ... Ребёнок был в коме 10 дней... 8 марта её сердце остановилось... врач вышел и сказал мне, что они сделали всё возможное, реанимировали, но... Я упала на пол в коридоре у дверей реанимации... Выла как собака... Хотелось и самой умереть... Но тут выбежала медсестра и сказала:

- Мы ничего не понимаем, реанимировали её 20 минут, ничего не помогло, перестали, а у неё сердце забилось...

Мой ребёнок боролся за жизнь до последнего... Меня стали пускать к ней говоря, что мозг мёртв... Сидя на полу у кровати, я гладила её исхудавшее холодное тельце, целовала выступающие синие пятна... Господи, почему????????????

Она умерла 10 марта... С тех пор для меня каждый год с 1 по 10 марта - дни траура. Хотела умереть сама после случившегося... удивительно, как не сошла с ума... Почти каждую ночь мне снилась Алёнка, вытирающая слёзы с моих щёк... я обнимала её, целовала как прежде ... не хотела просыпаться, не хотела жить...

Говорят, что время лечит... не правда. Смерть детей - это нарушение закона природы... И другой ребёнок не заменит умершего... Умерла половина и моей души, половина сердца...
Берегите своих деточек! Учитесь на чужих примерах...

---------------------
В следующем выпуске: Корь
Ведущая рассылки: Аглая Яковлева (privivok-boyus@yandex.ru)
Здоровья вам!
---------------------
При составлении рассылки использованы материалы:
Из книги Г.П. Червонской "Прививки: мифы и реальность" (http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html)
Сайта Александра Котока "1796 – гомеопатия и прививки" (http://www.1796kotok.com)
Сайта Александра Ястребова "Врачи и их враки" (http://yastrebov.chat.ru)
Сайта организации "Здоровье. Информированный выбор!" (http://privivkam.net)


В избранное