Все выпуски  

Раннее развитие детей, развивающие и обучающие игры Прививки.Тойч.Еда


Информационный Канал Subscribe.Ru

НАШИ ПРОЕКТЫ: Малыши.RU Данилка.COM BABYBOOK.ru  
Клуб

Клуб «неНОРМАЛЬНЫЕ родители».

 

Выпуск 008

  Здравствуйте!  

Все-таки, сегодняшним выпуском постараюсь закруглиться с темой прививок.

Буквально вчера мне прислали замечательную ссылку на одну из страничек сайта А.Котока. Надеюсь, что вы все уже побывали на его сайте. Тем не менее, советую зайти по этой ссылке всем, кто решает для себя вопрос: прививать детей или нет. Там рассмотрены все существующие прививки, описаны болезни от которых они "защищают" - http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/bombe.htm

И еще письмо на эту тему. Для сомневающихся:

"Очень хочется рассказать, как прививки подействовали на мою дочку.
    Первую прививку нам поставили, как и всем, в роддоме. Но тогда все прошло более - или менее нормально. Дочка родилась здоровенькая, крепенькая (9 баллов), хорошо питалась и поправлялась. Мы с мужем даже не предполагали, что у нее могут быть какие - то проблемы. Ребенок рос здоровым, активным.
В три месяца - поставили следующую прививку - и примерно через неделю после этого, дочка первый раз "закатилась" - во время плача - потеряла сознание на 3-4- секунды. Мы сразу рассказали об этом невропатологу, но она ответила, что все в порядке, это бывает у детей до года. Следующая прививка - в 6
месяцев - и опять очередной приступ. Я начала бить тревогу, и невропатолог под моим натиском выписала фенобарбитал. Не буду долго описывать наши мучения и хождения по всем врачам, скажу только, что к году дочка закатывлась практически каждый день, и потери сознания становились все более длительными. В год и 2 месяца врачи все - таки соотнесли даты первых приступов с датами прививок и дали нам медотвод. В результате, не принимая никаких лекарств - целый год мы жили спокойно - приступы прекратились. В 2
года 4 месяца медотвод отменили, меня уговорили, что прививка просто необходима (от дифтерии), врач долго рассказывала страшилки о родителях, которые потеряли детей из  - за того, что вовремя не привили. Я, как весьма впечатлительная и молодая тогда еще мама, согласилась поставить эту злополучную прививку. Результат - сначала у дочки поднялась температура 39, отнялась ножка (не могла ходить сидеть), рвота (2 дня). Потом все вроде - бы прошло. А через неделю у нее случился приступ - она стукнулась больно, заплакала - и потеряла сознание. Начались судороги - так, без сознания делая по дороге искусственное дыхание мы с мужем привезли ее в больницу (благо были на машине). В себя она пришла только через 10 часов. После этого нам
назначили реланиум, который мы принимали до 4,5 лет. Нормальный ребенок стал растением - не смеялась, плохо говорила, начала отставать в развитии (не в умственном, в психическом). Когда я пыталась уговорить врача перейти на более щадащие лекарства - она говорила: -"Хотите ребенка потерять, или эпилептика получить?".
    Сейчас дочке 8 лет. Она учатся в коррекционном классе. Кого винить в этом? Прежде всего себя, конечно. Сейчас, если мы решимся на второго ребенка, меня уже ни один врач не заставит сделать что - либо, что я считаю ненужным (прививки, лекарства, уколы и т.п.). А тогда - мне было 20 лет, в семье врачей нет - все инженеры, причем все достаточно здоровые люди. Посоветоваться не с кем. Невольно полагаешься на врачей - кому доверять, как не им. Но у нас маленький городок, специалистов хороших нет.
Вот такая история..."

Добавить можно только  - все-таки, даже в такой тяжелой ситуации надо искать истинную причину - "почему это произошло именно с моим ребенком, в чем я не была права изначально.

Мне тут пришло одно письмо:

Подписалась недавно - рассылка нравится своей логичностью и систематичностью изложения. И, конечно, актуальностью для меня в данный момент (у меня тоже есть ребенок). Есть одно но, разумеется на ваше усмотрение, не принимайте как критику. Про реинкарнацию и волны любви, конечно, интересно, но это, скорее тема для какой-либо другой эзотерической рассылки. Я увлекаюсь своим дитем, но совсем не увлекаюсь эзотерикой - а в описании рассылки у вас написано совсем другое, да и до последнего выпуска она соответствовала описанию. Не обижайтесь, пожалуйста, но действительно, хотелось бы меньше мистики.

Я ответила примерно следующее. Когда мне пришло время заняться своим здоровьем, кстати пришлись книги Малахова, Семеновой, Гогулан. И все там правильно - и организм очищаем , и закаливаемся, и физически активные и т.д, т.д т.д Все это мне было понятно. Но когда я начинала читать их более поздние издания везде вдруг появлялась тема духовная, у Семеновой - очищения от порчи, снятие проклятий с рода, у Малахова - полевое очищение, у Гогулан и Шаталовой  - аутотренинги. Все эти раздела я пропускала. Сначала. Мне казалось, что вот организм почищу и всякие там проклятия-заклятия меня не касаются. И чем больше я занималась собой и всеми этими вопросами, тем понятнее мне становилось, что все не так просто. У меня это трансформировалось не в веру проклятий, а именно в нашу с вами мысль - Мысль-материальна. Надо очищать не только тело (что достаточно просто), но и мысли (что довольно тяжело). Поэтому, и в рассылке эта тема возникла. Можете мне поверить - совершенно без моего участия.

Следующее письмо -ответ на просьбу с прошлого выпуска. Там же немного про IDEAL-метод Тойча.

Я бы хотела ответить на письмо, которое было в выпуске Вашей рассылке, о девочке, которую удочерила ее тетя.
 
Я тоже "не врач, а просто мама". В очень многих ситуациях полезнее будет опыт других родителей, чем советы врачей.
Мне, например, в моих ситуациях очень помогает общение на форумах на сайте littleone.ru (рекомендую).
 
Девочка стала раздражительной, когда пошла в ясли. Это, в принципе, нормально (то, что ребенок переживает, а не то, что пошла в ясли), это же стресс для нее. Разве есть дети, которые перенесли это совершенно спокойно? (Конечно, маме стоит внимательно понаблюдать за ребенком, только ли дело в этом или есть еще что-то.)
 
Дальше мама пишет "Я постоянно испытываю чувство вины".
Вот это, по-моему, очень плохо. Девочка обязательно это чувствует, и, может (даже скорее всего) именно поэтому и стала раздражительной.Это мой собственный опыт.
Моя дочка тоже ходит в садик. Я долго искала садик, который нам подойдет, и дочке в нем нравиться. У нее никогда не возникало опасения, что я за ней не приду, вообще как мы привыкали к садику- отдельная история.
В какой-то момент- не в первый, а примерно после двух месяцев посещения садика, у меня тоже возникло чувство вины,
и примерно в это же время, она начала капризничать по поводу садика. ЕЕ переживания кончились как раз тогда, когда я взяла себя в руки.
 
Так что от чувства вины надо избавляться. Конечно, лучше было бы в этом возрасте побыть с мамой, но, как я понимаю, у мамы нет возможности сидеть с дочкой дома, значит надо прежде всего убедительно объяснить себе, почему ребенок ходит в ясли, а не сидит дома с мамой. Главное ведь- не СКОЛЬКО времени Вы проводите с ребенком, а КАК Вы проводите с ним то время, которое бываете вместе.
 
О "тайне рождения". Мне кажется, для девочки лучше всего будет, если не делать из этого тайны, и стараться самим относиться к этому спокойно. Объяснить, как только зайдет об этом речь. Рано не может быть. Дети ведь не только все чувствуют, что давно известно, но и все понимают, если уметь объяснить.
------------------------
 
Кажется, много эмоций вызвала тема болезней детей, как "наказания за грехи родителей".
Но, по-моему это совершенно не та формулировка. Нет грехов, нет наказаний. Есть закон природы - причина и следствие. Потянул машинку за веревочку (причина)- она поехала (следствие). Почувствовала вину за то что отвела ребенка в садик
(=появилась потребность найти повод оставить его дома) (причина)- ребенок подхватил ОРЗ (повод найден - можно с чистой совестью остаться дома) (следствие). (Почему дети много болеют, когда начинают ходить в сад, разве там больше инфекций, чем где-либо еще?)
Примерно так.
Я не утверждаю, что НА САМОМ ДЕЛЕ все именно так, но по-моему это самое простое объяснение.
 
------------------------
Юля, и еще вопрос, у Вас упоминался IDEAL-метод Тойча. Что это такое

Ответ (цитирую из письма)

"IDEAL-метод - это, если очень коротко, определение физики поведения человека, индивидуальных законов, которые управляют конкретным человеком. Супруги Тойчи установили, что поведение человека можно описать физическими законами. Т.е. совершенно точно можно определить, почему в жизни человека происходят те или иные события, предсказать дальнейшее их развитие, а также изменить в желаемом направлении. Метод запатентован.
Если интересно, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу, могу и проконсультировать. Можете сходить на сайт: www.tfclub.ru. Это сайт Клуба Друзей Тойча. Я учусь и практикую с их помощью."

На сегодня все, стараюсь делать выпуски читабельными.

А следующей темой будет не Ж.Ледлофф. Оказалось, что скоро я стану тетей и все мои книжки передала во временное пользование сестренке. Поэтому, с темой чуть позже.

Пока же хочу обсудить такую тему - "Как мы кормим детей".

Немного о себе. Я питаюсь раздельно и мои дети тоже. То есть, мы практически не едим мясо, пару раз в неделю рыба и 1-2 раза яйцо. Совсем не едим сахара, только мед, конечно, конфеты перепадают от "добрых" родственников и знакомых, но это исключение. Совсем не едим мясных супов. Завтракаем после 10, 11 часов (встаем в 6-7). Каши только на воде. Из молочного - редко масло в кашу, еще реже - сыр. Что мы имеем - проблем со стулом у ребенка не было никогда, 1-2 раза в день, болеем достаточно редко, ребенок худенький, но выносливый. Проблем с аппетитом нет, запихивать еду не приходится. Бывает, что есть не хочет, тогда и не кормим. Паники нет. Бывает это редко и я считаю, что это естественно.

В свое время я вела рассылку "Будем здоровы". Архив ее находится по адресу:  http://pitan.narod.ru/

Там рассмотрены правила раздельного питания, почему я не употребляю молочного, есть много разных рецептов. Возможно, с Вашей помощью мы реанимируем эту рассылку. Я ее вела долго и сейчас она еще не закрыта. Детские темы вполне можно обсудить и там. Кроме того, когда моя программ питания только формировалась, я много переписывалась с Татьяной Морозовой на эту тему. Переписка очень интересна для тех,  у кого есть детки от 0,6 года и они их прикармливают. Все это можно посмотреть здесь: http://kornilov-s-a.ru/mamt-3.htm

Жду ваших откликов.

Если в Ваших письмах нет прямого запрета на публикацию письма, то я буду считать это за разрешение.

Так что, ПИШИТЕ.

Юлия Матвеева.

     mtx@ezmail.ru

   

А это наш подвал - то, что интересно и очень полезно. Читайте и подписывайтесь.  

"Центр для женщин и детей: такого еще не было" http://subscribe.ru/archive/home.woman.womenchildren,
в которой с завидной регулярностью задаю себе и читателям вопросы:
 
ЗАЧЕМ, мамочки, вы живете именно так?
ЗАЧЕМ ведете себя с детьми именно так?
ЗАЧЕМ детей водите в садик и ЗАЧЕМ в школу?
ЗАЧЕМ замуж выходили и ЗАЧЕМ собираетесь?
ЗАЧЕМ строите именно такие семейные отношения и создаете именно такую семью?
 
Ответы на эти вопросы просты. Даже лежат на поверхности. И тем не менее люди не хотят задавать себе подобные вопросы, предпочитая жить по схеме, мучиться, испытывать чувство вины, дискомфорта. Но НЕ меняться.
 
Так о чем же рассылка?
 
Если вы задумываетесь о том, как чувствуют себя ваши дети, когда ходят в садик и школу, то рассылка для вас. Если вам небезразлично чему их там учат и как, опять же рассылка для вас.
Если вы хотели бы найти альтернативу садику и школе, но у вас это никак не получается, то ищите ответы в этой рассылке.

 

"Знания, обреченные на успех" http://subscribe.ru/catalog/home.child.childrennaviki
 
90% знаний, полученных в школе, а потом в ВУЗе, не пригодятся вашему ребенку. Не верите? Вспомните, что пригодилось вам в жизни.
Но есть знания, которые будут востребованы на 100%. И самое эффективное место их получения - семья.
Какие это знания? Самостоятельность, независимость, целеустремленность, решительность, умение пользоваться интуицией, умение слушать и слышать... Да мало ли. В этой рассылке вы и познакомитесь с тем, как сформировать их у ребенка

 Природный туристический клуб "Созидание" http://subscribe.ru/catalog/rest.travel.natureclub

 Организация и проведение экопоходов и просто походов. это не спортивный 
туризм, которого сейчас и так много. Это Природный туризм, направленный на 
осознание красоты природы, на гармонию человека с окружением. Это 
лицезрение красот природы, для этого предлагается сотрудничество по 
регионам и совместное проведение походов. Это осязание и прочие ощущения 
красоты и качества жизни! Это и экстримализм где надо и спорт но не только 
спорт!
Это ГРАМОТНЫЙ подход к природопользованию и защита природы от варварства и 
туристов-варваров! Это и советы по ГРАМОТНОЙ организации походов НАЧИНАЮЩИМ
и информация от ведущего рассылки и от читателей! Осознание ценности 
ЖИВОГО дерева (растения), единство человека с природой. Переход от 
разрушающей мысли к сотворяющей. Приход к жизни созидающей через принятие и
понимание живой природы. Проверка качества жизни в экстремальных природных
условиях.Развитие взаимопомощи и коллективизма.
Объединение молодежи (и не только) для удовлетворения их потребностей и 
интересов в области туризма и охраны природы. Поддержка предпринимательской
деятельности в области туризма и экологии.

Рассылка "Обучение через исправление ошибок".           http://subscribe.ru/catalog/job.education.oshibka

"Естественное рождение"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.rojdenie

"Одинокая женщина желает познакомиться"
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.odna
 

"Желаю познакомиться для создания родового поместья"
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.vrp
 
"Как выращивать детей с умом и сердцем?"               http://subscribe.ru/catalog/home.child.rastemvmeste

  И ты можешь стать здоровым, удачливым и счастливым.

  Как начать получать удовольствие от жизни прямо сейчас. 

  Как с умом распорядиться своим здоровьем

Кто виноват, что ты болен, и что тебе с этим делать?

Путь к здоровью через болезнь.

 

Зеленая вселенная. Заметки из параллельного мира. 
http://subscribe.ru/catalog/home.pets.greenworld

Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?
http://subscribe.ru/catalog/culture.people.myth

Экопоселения на Кубани.
http://subscribe.ru/catalog/culture.people.ecokuban

 

 

НАШИ ПРОЕКТЫ: Малыши.RU Данилка.COM BABYBOOK.ru  

Малыши.RU - сайт для родителей!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное