Все выпуски  

Еженедельный обзор семейных событий от "Страны Мам"


Татарский пирог с мясом

Татарский пирог с мясом Тесто: 1 ст. кефира (лучше 2,5% или простокваши деревенской), 0,5 ст. маргарина (можно сл.масла или растительное), соль и сахар 0,5 ч. ложки, 1,5 ст. муки или чуть больше, соединяем всё вместе, пока тесто не станет мягким и не будет липнуть к рукам. (Тесто должно быть мягкое!) Скатать в шар и положить под чистый тазик на стол, присыпанный мукой.
А пока займёмся начинкой.

Начинка: 0,5 кг. мяса (баранина, говядина, птица, кролик или свинин, кто употребляет), 0,5 кг. лука, 0,5 кг. картофеля. (Всё зависит от того, какого объёма ваш лист или сковорода, я выпекаю в старинной чугунной сковороде). Перец чёрный молотый, соль. Всё покрошим в глубокую миску (старайтесь кусочки делать небольшие 1,5*1,5 см.), поперчим, посолим по вкусу (я на глаз!).

Готовим сковороду. Смазываем растительным маслом и посыпаем мукой (можно манкой).

Переходим к тесту. Мысленно делим его на 3 части. Берём 2 части и раскатываем в круглую лепёшку толщиной) 0,7см, но, чтобы диаметр его был на 1-1,5 см. больше, чем ваш лист или сковорода. Присыпаем лепёшку мукой складываем по диаметру пополам и осторожно переносим на сковороду и укладываем его в сковороде (повторяя форму сковороды или вашего листа) так, чтобы края лепёшки чуть свисали. Раскладываем на эту лепёшку начинку, чтобы она заполнила всю ёмкость по высоте, можно чуть ниже. А на начинку раскладываем кусочки сливочного масла.

Раскатываем вторую лепёшку из оставшегося теста. Её диаметр должен быть чуть меньше диаметра сковороды. Тем же способом переносим на начинку, совмещая по центру. Приподнимаем края первой лепёшки и защипываем с краями второй верхней лепёшки (защипы делайте красивой косичкой). А в центре сделаем небольшую дырочку и залепим шариком из теста слегка.

Разогреваем духовой шкаф до Т 170-180 град. И ставим пирог в печь на 40-45 мин., но это всё зависит от вашей печи. Через 30 мин. убавим огонь. В это время можно достать пирог, снять осторожно (пар горячий!) шарик из теста и влить во внутрь воды 2-3 ст. ложки (не больше, иначе размокнет дно, можете и не вливать, мясо даёт сок, картофель тоже.)

Достаём пирог. Ставим сковороду на деревянную разделочную доску. Берём сливочное масло (можно растопить, а можно и просто кусочек) и обильно смазываем верх пирога. Накрываем пищевым целлофаном (но не плёнкой!), сверху полотенцем, так, чтобы был укрыт весь пирог. И пока вы готовите чай, пирог будет уже готов! Приятного аппетита.
(татары всегда делали бездрожжевое тесто, но по-современному можно и дрожжевое делать, но без яиц!)

Просто бабушка

 

Отлучаемся от ночных кормлений. Часть вторая. Мы с вами продолжаем вести разговор об уходе от ночных кормлений у детей в возрасте старше полугода, и ближе к году можно постепенно отказаться от ночного кормления при условии готовности к этому мамы и малыша. Вчера мы поговорили о том, каким образом можно пробовать уходить от кормления ночью, сегодня продолжим обсуждение этой темы.
Что можно еще попробовать? Читать далее»

педиатр Алена 

 

В декрете увлеклась изготовлением кофейных игрушек)))
Такая красота)Они пахнут ванилью и кофе. Размер 30 см. Наконец то я реализовала себя в рисовании)))Ка же мне это нравится. А какой запах, когда они сохнут, затонированные кофейным раствором...

Aguarel 

 

Не обошел и меня заказ на 14 февраля. Уже отдала, девушка-заказчица довольна. Завтра будет мужа радовать)))
Вес 2 кг. Внутри- шоколадный шифон, вар сгущенка + сливки, грецкий орех, бананы.
Сори за качество фото, фоткала реале цвет ярче
Ах да, первый раз со штампом работала. Оттиск вроде нормальный получился, а покраска у меня много сил и нервов отняла... Надо руку набить...

Yulgessa 

 

Как и зачем учить иностранный язык вместе с ребенком Когда мы говорим ребенку, что иностранный язык ему в жизни сильно пригодится, а сами не знаем разницу между вспомогательными глаголами do и does, естественно, ребенок нам не верит. Он видит, что вы прекрасно обходитесь без иностранного языка – ходите на свою работу, потом возвращаетесь домой и нормально себя при этом чувствуете. Дети – «копирки» и умницы, их не проведешь. Читать далее»

В избранное