Все выпуски  

"Умница". Практические советы мамам. Детская застенчивость. Что с ней делать?



Детская застенчивость. Что с ней делать?
Логотип Умница
РАННЕЕ РАЗВИТИЕ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ЭКСПЕРТА В ДОМАШНЕМ ОБУЧЕНИИ
 
Чтение и речь Математика
и логика
Творчество Окружающий мир Английский
язык
Воспитание
сказкой
Детская застенчивость. Что с ней делать?
Мне наконец удалось выбраться в гости к моей давней приятельнице Лене. Мы не виделись уже несколько лет, и встреча была особенно приятной. Три года назад Лена родила сына и на время выпала из общественной жизни. Ленин сынок — Лёвушка — оказался маленьким белокурым ангелочком, он робко выглядывал из-за маминой ноги. Пообщаться с ним мне не удалось, потому что с появлением гостей он испарился.
«Он у нас такой стеснительный, — призналась Лена, — чужих людей боится и к ним не выходит. Со сверстниками он как-то тоже не особо общается. Уж не знаю, в кого он такой. Я в детстве очень бойкая была… Мне скоро на работу выходить, бабушка с ним весь день сидеть не сможет, придется отдать его в садик. Я боюсь, его там обижать станут. Сейчас чуть что он сразу ко мне бежит, а там меня не будет. Муж пытается на него повлиять, но Лёва еще больше закрывается. Что делать, ума не приложу. Ну, да ладно, может, мы это ещё перерастем…».
Вам знакома эта ситуация?
Ведь таких малышей как Лёва много: они пугаются незнакомцев, редко вступают в разговор, не забирают свои игрушки у других детей, словом, ведут себя тише воды, ниже травы. В детском саду они редко доставляют проблемы воспитательницам, среди сверстников почти не бывают лидерами. Это скромные, стеснительные, послушные детки. В целом, это неплохо: они не дерутся с другими детьми, не хулиганят и не доставляют особых хлопот родителям. Но, тем не менее, именно родители часто хотят изменить ситуацию. В том же случае с Лёвой папа мальчика очень хочет, чтобы его сын вырос настоящим мужчиной, сильным и смелым, уверенным в себе. Мама Лена переживает, что окружающие будут пользоваться скромностью мальчика в своих целях, что будут обижать его. В этом обратная сторона медали под названием «скромность». Если Ваш малыш обладает этим качеством и это ему мешает, то ситуацию вполне можно поправить.
Читать далее
Подписывайтесь на рассылку сейчас, чтобы получить подарки!
∙ КОД на ПОДАРОК при первом заказе методики раннего развития;
∙ 2 полезные книги от автора методик;
∙ 8 персональных писем с первыми шагами в раннем развитии.
 
Эксперт в раннем развитии с 1999 года.

Заказ методик и консультации
www. umnitsa.ru | club.umnitsa.ru |
8-800-200-08-07
(Круглосуточно. Звонок бесплатный)
     
С уважением и благодарностью,
компания «Умница»
Цены и скидки, указанные в настоящей рассылке действительны на момент отправки данного письма. Настоящая рассылка не является офертой. Актуальная информация о цене и наличии товара представлена на сайте www.umnitsa.ru.
ЗАО «Умница-Пресс», ИНН 7448105922, КПП 744801001, 454138, г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 7.

В избранное