Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - Баклажаны в кляре


1. Баклажаны в кляре; 2. Интересные рецепты на сайте; 3. Улыбнитесь; 4. Полезные советы.

41

 

  Баклажаны в кляре  

баклажаны в постном кляреСегодня хочу предложить вам приготовить баклажаны в кляре, а так как пост, то кляр, соответственно, будет постный. Однако, кто пост не соблюдает, можете приготовить обычный кляр на яйцах. Хочу сказать, что я использую два варианта постного кляра, и сегодня один из них.

Нам понадобится:

2 баклажана

1 стакан воды

1 стакан муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

соль

чеснок (для кляра мне больше нравится гранулированный чеснок, но можно и свежий пропустить через пресс)

красный острый перец

растительное масло 

Баклажаны вымыть очистить от кожуры (если баклажанчики молодые, то можно и не чистить кожицу), и порезать кружочками.

Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Для кляра смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте столовую ложку растительного масла, красный острый перец (количество перца по-вкусу на любителя) и чеснок. Добавьте воду и замесите тесто, консистенции сметаны.

Баклажаны промойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка подсолите. Обмакните в кляр и обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (как оладушки)

Баклажаны в кляре вкусны как в теплом, так и в холодном виде. 

Посмотреть пошаговые фото рецепта можно здесь 


Интересные рецепты на сайте

цветная капуста в постном кляре  пирог с маком курица фаршированная грибами рисовая каша с ягодами чебуреки Котлеты по-шведски


Улыбнитесь

 Дама в зоопарке восхищается страусами и спрашивает у служителя:

- Скажите, пожалуйста, а они когда-нибудь роняют перья?

- Только если увидят десять долларов, мадам. 


Полезные советы

 Картофель при жаренье приобретет хрустящую корочку, если его сначала промыть холодной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем, а затем выложить на раскаленную сковороду с маслом


В избранное