Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - Рисовые 'кексы'


1. Рисовые "кексы"; 2. Интересные рецепты на сайте; 3. Улыбнитесь; 4. Полезные советы.

43

 

  Рисовые "кексы"  

рисовая каша

Нам понадобится

100 г круглого риса

300 мл молока

400 мл воды

10 г сливочного масла (+ для смазывания формочек)

2 желтка

соль

Варите рис в воде 10 минут при слабом кипении. Можно использовать промытый рис в пакетиках. Воду слейте, залейте рис горячим молоком (250 мл), добавьте масло. Варите, пока рис не станет мягким и не впитает все молоко.

Снимите кашу с огня, слегка охладите, посолите, добавьте взбитые с оставшимся молоком желтки и осторожно все перемешайте.

Смажьте формочки маслом, заполните их кашей и поставьте в емкость с водой, чтобы она доходила до половины формочек. Закройте крышкой и варите при слабом кипении воды до готовности 20-25 минут

Подавайте с фруктовым джемом или пюре, свежими фруктами и ягодами. 

Посмотреть видео рецепта и пошаговые фотографии можно здесь 


Интересные рецепты на сайте

шоколадно-молочное
желе  куриное суфле селедочный мусс Рецепт беляшей творожно-яблочный пирог Ореховые кружева


Улыбнитесь

Новый русский показывает приятелю свою усадьбу. Фонтаны, мрамор, бассейн.
За домом стоит огромный улей - 5х5 метров и вокруг летают полуметровые пчелы.
Новый русский с гордостью говорит:
- Вот по моему заказу ученые вывели.
- И что, мед приносят? - спрашивает приятель.

- Приносят. У бабок на базаре отбирают и приносят. 


Полезные советы

Крупу для каши засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне

Быстрое размешивание каши замедляет варку; поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями

Если варят кашу на молоке, соли кладут в два раза меньше, чем если варят ее на воде. Для крупной рассыпчатой каши соли нужно в два раза меньше, чем для «размазни» 


В избранное