Развитие ребенка

  Все выпуски  

Развитие ребенка Мама и малыш.


Отношения мамы и малыша в идеальной семье. Способы устранения ошибок материнства. Поддержание любви и гармонии.
Большинство из родителей имеет возможность обращаться к врачу при любой необходимости, возникшей во время ухаживания и воспитания малыша. Но, прежде всего, всякая мама должна доверять самой себе, верить в свои силы, не теряясь в дебрях обстоятельств и не принимать всякое событие, как неразрешимую проблему или вопрос разрешимый только врачом. Наши статьи дадут вам лишь общее представление о малыше, необходимости для его взращивания. Помните также, что одинаковых детей не существует, так же, как и людей – матерей, отцов, бабушек. Каждый малыш индивидуален, с его собственными потребностями и нуждами. Мама малыша своего знает и понимает лучше всех. Мамы, слушайте своё сердце, которое, порой, подсказывает сразу то, что будет ответом на ваш вопрос или сомнение.
Очень интересная статья: можно ли экономить на свадьбе

мама и малыш

Мама и малыш.

Скоро настанет тот час, когда вы возьмете на руки вашего новорожденного малыша, и с этим ничего на свете не может сравниться. Мама счастлива и переполнена радости и приятных предвкушений, которые, однако, естественно, немного омрачаются недостатком опыта и опасениями о предстоящем процессе ухаживания за вашим малышом. Ваш опыт может формироваться различными факторами, накопленными в основном за время беременности. Черпаете вы информацию с уст ваших родственников, друзей, специальных изданий, бесед с врачами, которые никогда не дадут вам однозначного утверждения или ответа на вопрос. Одни говорят, что манная каша будет очень полезна, как первый прикорм, другие категорически отвергают это. Ваша мама уверена, что использование памперсов приведет к катастрофическим последствиям, особенно у мальчиков, ваша же подруга, умудренная опытом, готова поставить памятник человеку, который изобрел эти памперсы. Вы прочли о том, что носить малыша часто на руках и качать его на руках неисправимо избалуют ребенка и он, в последствии, не даст вам заниматься другими делами, и подобные сомнения и разногласия не дают покоя вашему мозгу и душе. Вам не следует воспринимать буквально то, что говорят вам знакомые и бабушки. Не опасайтесь своих чувств и ощущений. Не усложняйте процесс воспитания сами и он перестанет быть таковым.
Но, наилучшее для вашего малыша можете дать только вы, его мама, и действовать вы должны, исходя, только лишь, из этого убеждения. Вам предстоит стать одним целым, и вы сами поймете, лучше ли малышу лежать полгода на спине, уставившись в потолок или в однообразную крутящуюся игрушку со скрипящей музыкой или же прислоняться к теплому телу мамы, чувствуя её дыхание и ощущая каждое движение. Главное, что нужно вашему малышу–это ваша бесконечная любовь и забота. Ребенок это чувствует безоговорочно и всякий раз, когда вы дарите ему ласку и любовь, малыш чувствует, что мама принадлежит ему, а он желает бесконечно принадлежать маме. Самые правильные решения принимаются родителями интуитивно. Это природа, это природа женщины, которую не изменят никакие теории и исследования. Будьте самой собой и не перегружайте себя, малыша и окружающих лишней информацией, задачами и методиками.


В избранное