Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рекомендации по обучению ребенка дошкольного возраста



Что нужно учитывать, если вы решили нанять репетитора для юного создания?
2014-06-29 23:58 Заботливая мамулька

У вашего ребенка только что начался учебный год, и он уже успел получить несколько троек? Возможно, педагоги не могут детально объяснять темы. В подобных ситуациях родители обычно нанимают репетитора.
Прежде чем давать объявление в газету, задайте себе вопрос, можете ли вы сами заниматься с юным созданием. Вероятно, вам хорошо давались многие дисциплины. Однако если чадо все время жалуется, что ему трудно вникать в темы по химии, математике или другим сложным предметам, то помощь репетитора вам будет просто необходима.
Вам не следует упускать из вида следующий нюанс. Интерес к какой-либо учебной дисциплине в значительной степени зависит от умений, данных природой. К примеру, многие юные создания имеют гуманитарный склад ума. Естественно, подавляющее количество из них в будущем останавливает выбор на профессии филолога или журналиста. Им необходимы только основные знания в сфере математики.
Если ваше чадо любит заниматься творчеством, то вы можете его записать в какой-нибудь кружок. Креативные занятия положительно отражаются на школьной успеваемости.
Однако вам нужно помнить о чувстве меры. Если ваше юное создание учится в лицее, занимается с репетитором и посещает всевозможные кружки, то такая загруженность рано или поздно повлечет за собой истощение нервной системы. Ребенок и репетитор   Вам также надо обращать внимание на самочувствие чада. Не стоит исключать того, что оно не может вникать в темы по причине недосыпания или переутомления. Тогда вам нужна помощь доктора, а не репетитора.
В каких случаях действительно необходим репетитор?
Для начала мы рекомендуем поговорить с педагогом. Возможно, он сможет посоветовать, как восполнить пробелы. Естественно, преподаватель знает способности вашего чада. Однако ему может не хватать умения детально объяснять темы. Не стоит упускать из вида, что далеко не каждый педагог способен находить взаимопонимание с учениками. Ведь учителя так загружены работой, что нередко бывают нервозными. Поэтому если дети их боятся, то в этом нет ничего удивительного.
Если вы хотите предложить школьному учителю репетиторство с вашим чадом, то вам следует спросить у ребенка, как он относится к педагогу. Если ваше юное создание воспринимает педагога положительно, то вы можете предложить преподавателю провести несколько занятий.
Если репетиторство не дало результатов, то вам придется поикать иной вариант. Стоит отметить, что в подобных ситуациях многие мамы сами начинают пытаться объяснять чаду сложные темы. Однако вам не следует упускать из вида, что вы являетесь для своего юного создания самым близким человеком. Поэтому оно может болезненно воспринимать указываемые вами ошибки.
Подавляющее количество мам и пап обращается к приятелям, чья работа хоть немного связана со сложной для чада дисциплиной. Однако вам не следует забывать, что у них может не быть педагогического опыта. Мы вам не советуем нанимать в качестве репетитора выпускника педагогического ВУЗа. Ведь у него нет опыта преподавания.
Так или иначе, при выборе репетитора вам лучше всего прислушиваться к своей интуиции. 

Новая статья "Что нужно учитывать, если вы решили нанять репетитора для юного создания?" опубликована на сайте "Я - мамулька!".


Если вы хотите, чтобы освоение наук давалось без особых проблем, то вам нужно многое предусмотреть заранее. Стоит отметить, что в настоящее время в продаже появилось большое количество литературы по обучению детей. Однако эти книги не всегда помогают взрослым развивать карапуза. Многие из них написаны очень сложным языком. Порой можно отметить, что несколько авторов дает совершенно разные рекомендации. Какая из них является наиболее верной?
Подавляющее количество взрослых понятия не имеет, какие игры способствуют развитию юного создания, в каком дошкольном учреждении педагоги дают лучшие знания и какую литературу предлагать чаду для чтения. В итоге выходит так, что малыши под напором старших с большим трудом «вырисовывают» буквы и читают книги, ориентированные на 8-9 летних детей.
Из-за неверной подготовки к учебному заведению учителя выявляют немало нюансов. От некоторых приходится слышать, что юное создание умеет считать, однако не в состоянии решить даже самый элементарный пример. Или знает наизусть алфавит, однако не умеет писать даже самые простые слова. Данные моменты говорят о том, что родные ребенка неверным подходом приостановили процесс обучения. Что может статьрезультатом таких ошибок мам и пап? Трудные отношения с одноклассниками и неудачи при овладении знаниями. Дошкольное развитие Некоторых взрослых волнует лишь то, насколько тепло малыш «укутан» и хорошо ли покушал. Существует такая категория мам и пап, которая учит грамматике трехлетнего кроху. В данном случае они упускают из вида многие нюансы. Помните, что для того, чтобы ребенок хорошо овладевал знаниями, у него должен быть интерес к наукам. Поэтому вам просто необходимо найти верный подход при обучении чада. К тому же, карапузу необходимо заниматься изобразительной деятельностью. Старайтесь чаще предлагать ему что-нибудь нарисовать. Когда юное создание старается что-то изобразить на бумаге, оно пытается понять, в каком мире ему предстоит пройти жизненный путь.
Нужно помнить и о трудовой деятельности. К примеру, ваш малыш вполне может помогать вам на даче или по дому. Объясните карапузу, что игрушки и одежда являются плодом кропотливой работы других людей. То же самое можно сказать по поводу посуды, мебели и потребляемых продуктов.
Не забывайте хвалить чадо. Иначе у него не будет желания трудиться. Вы можете говорить так: «Я вижу, ты очень старался при уборке своей комнаты. Сейчас ты можешь выйти во двор и поиграть с друзьями». Научите карапуза учитывать точку зрения окружающих. Он должен знать, что такое справедливость, дружба и искренность. Обыгрывайте с ребенком всевозможные жизненные ситуации. Ведь ему необходимо как можно раньше узнать, при каких казусах надо уступать, а при каких – настаивать на своем. Помните, что вашему чаду предстоит всю жизнь находиться в коллективах. Обязательно внушите малышу, что он поступает в учебное заведение для овладения знаниями, а не ради похвалы учителей. Вообще, лучше всего, если карапуз будет испытывать приятные эмоции от мысли, что ему предстоит узнать много нового.

В избранное