Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар Латте макиато


 4;2017-06-18 13:01
 

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 90 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • 250 мл молока с жирностью не меньше 3,5%
  • 50 мл эспрессо или 100 мл крепкого кофе
  • Венчик, чтобы взбить пену
  • Сахар или сироп по вкусу

Рецепт

Рецепт латте макиато очень прост и не требует использование кофемашины.

  • 1 Возьмите маленькую кастрюлю или другую удобную емкость, налейте туда молоко и начинайте его греть. Не надо дожидаться закипания, только подогрейте примерно до 65 градусов. По мере того как нагревается молоко, следует взбивать венчиком пену. После того как у вас получилась плотная пена, оставьте кастрюльку на минуту, а затем налейте ее содержимое в бокал.
  • 2 Теперь можно начинать самое сложное – аккуратно налить в бокал кофе эспрессо, чтобы получились красивые слои.
  • 3 Очень медленно и аккуратно начните наливать кофе в центр бокала. В конечном итоге у вас должно получиться следующее: чередующиеся слои белого и коричневого цвета и белая шапочка сверху. Важность этого процесса в медленном вливании кофе, иначе у вас получится обычный латте.
  • Если не получилось с первого раза, не отчаивайтесь, попробуйте еще. Можете добавить сверху сироп или посыпать тертым шоколадом.

    http://bonappetita.ru


    В избранное