Сегодня мы приготовим лимонный бисквит, для его приготовления мы возьмем
250 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
Соль
1 лимон
5 яиц
375 г муки
1 пакет пекарского порошка
6 столовых ложек молока
250 г сахарной пудры или сахара
1-2 столовые ложки лимонного сока
Жир и мука
Взбиваем масло,сахар и соль ручным миксером. Лимон вымыть, натереть цедру. Лимон разрезать пополам, выжать сок.Яйца по одному добавить в масляную массу, взбивая. Лимонную цедру и сок перемешать. Муку и пекарский порошок размешать добавить молоко, размешать и добавить в масляно-яичную смесь. Вылейте тесто в форму, смазав маслом и посыпав мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 C) Выпекать в течение 30-35 минут. Возьмите торт из духовки, дать остыть в течение 5 минут
и вынуть из формы. Сахарную пудру и лимонный сок размешать до однородного состояния. Смазать бисквит этой смесью, и дать подсохнуть. Можно сделать глазурь желтого света с пищевым красителем. Приятного аппетита!