Рецепты из Германии Рис с морковно-банановым соусом
Дорогие посетители сайта “Вкусняшки!“
Вчера мне знакомая женщина-румынка дала очень хороший рецепт приготовления риса -басмати с овощами и приправами, которым я спешу поделиться с вами. Если нет именно Басмати-возьмите длиннозерный рис.
125 г Басмати
2 Морковь
250 мл Овощного бульона
2 Банана
1 ½ Зеленый лук
150 г Сметана
2 столовые ложки Карри
1 столовая ложка Сахар
1 ½ чашки Воды
2 столовые ложки Лимонный сок
Соль и перец
Сливочное масло или оливковое масло
Сварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. В то же время, очистить морковь и нарезать ломтиками. Сварить в бульоне , по вкусу можно добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла или оливкового масла . Смешать сметану с лимонным соком, водой, порошком карри, сахаром, солью и перцем. Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами. Банан нарезать ломтиками. Масло растопить в кастрюле, добавьте лук ,жарить недолго, добавить жарить бананы и тоже обжарить. Морковь добавить туда же (без бульона) и с соусом карри
варите 2 минуты . Подавать с рисом . Конечно, вы можете добавить орехи или мясо по желанию. Приятного аппетита!