Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из Германии

  Все выпуски  

Рецепты из Германии Рис с морковно-банановым соусом


Дорогие посетители сайта “Вкусняшки!“ Вчера мне знакомая женщина-румынка дала очень хороший рецепт приготовления риса -басмати с овощами и приправами, которым я спешу поделиться с вами. Если нет именно Басмати-возьмите длиннозерный рис. 125 г Басмати 2 Морковь 250 мл Овощного бульона 2 Банана 1 ½ Зеленый лук 150 г Сметана 2 столовые ложки Карри 1 столовая ложка Сахар 1 ½ чашки Воды 2 столовые ложки Лимонный сок Соль и перец Сливочное масло или оливковое масло Сварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. В то же время, очистить морковь и нарезать ломтиками. Сварить в бульоне , по вкусу можно добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла или оливкового масла . Смешать сметану с лимонным соком, водой, порошком карри, сахаром, солью и перцем. Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами. Банан нарезать ломтиками. Масло растопить в кастрюле, добавьте лук ,жарить недолго, добавить жарить бананы и тоже обжарить. Морковь добавить туда же (без бульона) и с соусом карри варите 2 минуты . Подавать с рисом . Конечно, вы можете добавить орехи или мясо по желанию. Приятного аппетита!

В избранное