Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из Германии

  Все выпуски  

Рецепты из Германии Заварные профитроли


Приветствую вас, дорогие гости Вкусняшек! Все мы знаем пирожное под названием Эклер, которое внутри пустое, но заполнено кремом или сгущенкой. Но у этих пирожных есть еще одно название-профитроли. Именно этот рецепт предлагаю вашему вниманию. 150 г Мука 4 Яйцо ¼ литра Воды 50 г Масло 1 щепотка Соль 1 ст.л. Сахар 0,2 пачечки порошок для выпечки(сода + лимонная кислота Приготовление Воду, масло, соль и сахар смешать , положить в кастрюлю, поставить варить на медленный огонь Муку и порошок для выпечки смешать, и помешивая, добавлять в кастрюлю к массе до получения однородной массы, увеличивая температуру. Постоянно мешать, пока смесь не “заварится” и станет густой. По времени это составит около минуты. Затем снять с огня и добавить взбитые яйца постоянно при интенсивном перемешивании . Дать остыть . Затем берем двумя чайными ложками и выкладываем на бумагу для выпечки , выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30- 40 минут. В первые 20 минут духовку не открывать! Не обязательно профитроли начинять, можно просто сверху полить заварным кремом или шоколадным муссом или ванильным соусом.

В избранное