Приветствую вас, дорогие гости Вкусняшек!
Все мы знаем пирожное под названием Эклер, которое внутри пустое, но заполнено кремом или сгущенкой. Но у этих пирожных есть еще одно название-профитроли. Именно этот рецепт предлагаю вашему вниманию.
150 г Мука
4 Яйцо
¼ литра Воды
50 г Масло
1 щепотка Соль
1 ст.л. Сахар
0,2 пачечки порошок для выпечки(сода + лимонная кислота
Приготовление
Воду, масло, соль и сахар смешать , положить в кастрюлю, поставить варить на медленный огонь
Муку и порошок для выпечки смешать, и помешивая, добавлять в кастрюлю к массе до получения однородной массы, увеличивая температуру. Постоянно мешать, пока смесь не “заварится” и станет густой. По времени это составит около минуты. Затем снять с огня и добавить взбитые яйца постоянно при интенсивном перемешивании . Дать остыть . Затем берем двумя чайными ложками и выкладываем на бумагу для выпечки , выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30- 40 минут.
В первые 20 минут духовку не открывать! Не обязательно профитроли начинять, можно просто сверху полить заварным кремом или шоколадным муссом или ванильным соусом.