Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из Германии

  Все выпуски  

Рецепты из Германии Пирог с яблоками


Яблочная пора уже в разгаре-пока печь пироги с яблоками. Рецептов яблочных пирогов довольно много, а я поделюсь своим. Пирог с яблоками шарлотка Ингредиенты 750 г яблок 3 столовые ложки лимонного сока 125 г сливочного масла / маргарина (мягкого) 1 щепотка соли 175 г сахара 1 п. ванильного сахара 4 яйца 200 г муки 2 чайные ложки порошка для выпечки 3 столовые ложки взбитых сливок 4 столовые ложки кедровых орехов 150 г сметаны ванилин 2 чайные ложки сахарной пудры Форму для выпечки смазать жиром. Почистить яблоки, разрезать на четвертинки и удалить семена. Полить лимонным соком. Масло, сахар и ваниль взбить, добавить по одному 3 яйца. Муку смешать с порошком для выпечки, затем добавить 3 ложки сливок и смешать с масляно-яичной смесью. Хорошо вымешать, до гладкости. Вылить тесто в фому и хорошо разгладить. Яблоки обсушить бумажным полотенцем, сверху разложить на тесто, слегка вдавив. Посыпать орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 12-15 минут. В это время смешайте сметану, 1 яйцо, 50 грамм сахара, и вылить на яблоки сверху. Выпекаем дольше 50 минут. Когда вытащим пирог из духовки, отделить ножом края от формы и оставить остывать. Посыпать пирог с яблоками сахарной пудрой. Приятного аппетита!

В избранное