Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из Германии

  Все выпуски  

Рецепты из Германии Корейская капуста Кимчи


На улице осень, пора солить капусту. Предлагаю вам рецепт корейской капусты-Кимчи. 1 Китайская капуста Красный перец, молотый Семена кунжута 2 Морковь 1 Лук-порей 1 Редис 4 Зубчик чеснока Имбирь, свежий или порошок имбиря Соль 1 Огурец Китайскую капусту разрезать на размер укуса, щедро посолить и оставить в дуршлаге 24 часа. Будет выделяться вода, поэтому поставьте в чашку дуршлаг. Морковь, огурцы и редис мелко порезать . Вымыть лук-порей и нарезать тонкими полосками. Положите все вместе в большую миску.Чеснок и имбирь перемешать, добавить кунжут. Молотый перец смешать с водой, которая выделилась с капусты, а затем смешать с кимчи. Если необходимо, добавьте соль. Оставить на 2-3 дня . Важно: Если кимчи готово, больше не применять металлические предметы, так как капуста портится быстро. Примечание. Существует более 200 различных рецептов кимчи, она остро- кислая на вкус , слегка ферментированные овощи, такая, как наш квашеная капуста, но очень острая. Это важная часть корейской кухни. Кимчи, как правило, делают из китайской капусты, редиса и огурцов, но можно и с другими сезонными овощами. Кимчи может бродить и храниться также в глиняных горшках . Приятного аппетита!

В избранное