Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Состав рецепта Чизкейка
Творог мягкий 500 гр
300 гр
Яйца 3 шт
Густая сметана 200 мл
Сливочное масло 150 гр
Грецкие орехи очищенные 150 гр
Сахар 1 стакан
Лимон 1 шт
Приготовление рецепта Чизкейка
Сначала в блендере измельчаем и печенье, и очищенные грецкие орехи. Должна получиться практически однородная сыпучая масса. Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать.
Берем круглую форму и выстилаем ее пергаментной бумагой, чтобы было легко вытаскивать чизкейк после. Ну, или можно взять форму разъемную.На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья и орехов, разравниваем ее.
Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку.
Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем. Кладем сметану. И перемешиваем до однородности и пышности. Можно в миксере это делать.
Вбиваем по одному яйцу. И снова взбиваем.
Всыпаем цедру от половинки или от целого лимона, перемешиваем.
Заливаем начинку в форму и ставим в духовку на час при температуре в 170 градусов.
Чизкейк должен слегка остыть в духовке, поэтому достаём минут через 20 после выключения, чтобы не треснул. Можно полить сиропом или вареньем по желанию.