Аппетитное Здоровье Мясной рулет с грибами и яйцом
Мясной рулет с грибами и яйцом
Этот рулет вкусный, и очень простой.
Состав рецепта Мясной рулет с грибами и яйцом
500 г смешанного мясного фарша
1\4 сухого белого батона
1 яйцо
150 г свежих шампиньонов
2 большие луковицы
50-100 г сыра твердых сортов
2 ст. л. растительного масла
фольга для запекания
соль, черный молотый перец
Приготовление рецепта Мясной рулет с грибами и яйцом
Приготовить фарш как на котлеты: В миску выложить фарш, добавить соль, перец, яйцо и размоченную в молоке или воде булочку. Все смешать.
Приготовить начинку: Грибы отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, остудить и нарезать тонкими пластинами.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Грибы и жареный лук смешать.
На фольгу выложить ровным слоем толщиной в 0,7-1 см приготовленный мясной фарш, раскатать его мокрой скалкой в прямоугольник размером меньшей, чем форма, в которой будет запекаться рулет.
Выложить ровным слоем грибы с луком, разровнять по все поверхности фарша. Поверх грибов ровным слоем натереть на крупной терке сыр.
Аккуратно плотно скатать в рулет. Завернуть в фольгу. Уложить на противень или в форму. Запечь в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов, вынуть аккуратно, разрезать по середине фольгу, раскрыть рулет, смазать майонезом и открытым поставить в духовку еще на 10 минут, до образования золотистой корочки.
Вынуть рулет из духовки. Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью или на листьях салата.
Рецепт
Мясного рулета с грибами и яйцом фото
Аппетитного здоровья Вам с рецептом вкусного мясного рулета