Мир вкусной еды.Блюда из круп. Биточки ячневые с творогом.
Биточки ячневые с творогом.
Все составляющие рецепта Биточки ячневые с творогом:
ячневая крупа - 1 стакан
творог - 180г
сахар - 1.5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молотые сухари - 3 ст. л.
масло - 3 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
вода - 3.5 стакана
Готовим Биточки ячневые с творогом:
Ячневую крупу быстро промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, датьводе полностью стечь, крупу переложить в посуду с подсоленной водой и поставить варить, периодически помешивая. Когда каша загустеет, оставить ее на очень слабом огне на 30-40 мин. для упревания. В готовую кашу добавить протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок и все перемешать. Массу разделить на биточки, обвалять в сухарях и изжаритьна сковороде с маслом. К биточкам отдельно подать сметану или фруктовый соус.