Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусной еды.Блюда из круп. Булгур с мясом.


Булгур с мясом.

Все составляющие рецепта Булгур с мясом :

нут - 1/2 стакана
лук репчатый белый мелкий - 12 шт.
булгур - 2 стакана
мясо порезанное кубиками - 500г
жир - 1 стакан
соль - 1.5 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
вода - 2.5 стакана
кости для бульона

Готовим Булгур с мясом :

Блюдо готовят не в скороварке, а в открытой посуде.
Подрумянивают мясо и кости, потом лук, добавляют воду, предварительно размоченный нут и тушат, до готовности (можно сперва протушить мясо, а потом добавить нут и лук).
Часть мяса с луком отобрать, а к оставшемуся добавить булгур и нут.
Тушить в кастрюле без крышки, пока нут и булгур не размягчатся.
При необходимости добавить воды.
Блюдо должно дойти до консистенции каши.
Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху полить расплавленным жиром и положить ранее отобранное мясо и лук.
Посыпать корицей.

В избранное