Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Питание для здоровья

  Все выпуски  

Питание для здоровья Антиоксидантные свойства плодов киви


Антиоксидантные свойства плодов киви

Плоды киви - антиоксиданты   В процессе жизнедеятельности в организме человека происходит накопление свободных радикалов. Их негативное влияние на организм общеизвестно – нарушается функционирование жизненно важных систем, провоцируются воспалительные процессы в органах и тканях, страдает иммунная система. Свободные радикалы образуются как в результате клеточного дыхания, так и под воздействием внешних неблагоприятных факторов окружающей среды, которых в наше время хоть отбавляй.

Избавиться от их вредного влияния помогают антиоксиданты – биологически активные соединения, получаемые в частности из пищи и защищающие мембраны клеток от избыточного окисления. Самыми известными антиоксидантами являются витамины А, С и Е. Ни у кого не вызывает сомнения, что витамины лучше действуют при приеме в натуральном виде чем в таблетках. Плод среднего размера (76 g) содержит 57.0 mg витамина С и 0,85 mg витамина Е, что обеспечивает суточную потребность организма на 95.0% и 4,3 % соответственно.


   Среди продуктов, имеющих уникальные антиоксидантные свойства, плоды киви не имеют конкурентов. И не только по причине значительного содержания витаминов С, Е и А. Доказано, что именно благодаря уникальному комплексному содержанию этих витаминов и их процентному соотношению в плодах, обеспечиваются целебные свойства киви. Витамин С является водорастворимым антиоксидантом, защищающим наш организм от свободных радикалов. Благодаря ему, организм способен поддерживать иммунитет и противостоять инфекциям. Достаточно съесть всего один плод среднего размера, чтобы обеспечить организм дневной нормой витамина С. Это особенно актуально зимой и ранней весной, когда мы потребляем меньше овощей и фруктов, да и витаминов в этих фруктах уже совсем мало. 


   Но особенно важно то обстоятельство, что витамин С приносит больше пользы в комплексе с жирорастворимым витамином Е, имеющим аналогичное действие. Плоды киви содержат оба эти витамины в большом количестве и в оптимальной пропорции. Они помогают надежно защитить наш организм от свободных радикалов. Именно такое содружество витаминов позволяет добиться существенного улучшения здоровья людей, которые употребляли киви регулярно. Плоды полезны при всех видах заболеваний: сердечно-сосудистых, легочных, глазных заболеваниях, а также при ожирениях. 


   Исследования, проведенные в Университете Инсбрука в Австрии, показывают, что антиоксидантные свойства плодов киви достигают своего максимума при полном их созревании, почти до точки порчи. Поэтому для получения максимальной пользы желательно употреблять полностью созревшие плоды.


В избранное