Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Смола пуэра -- кто ты?



Смола пуэра — кто ты?
2015-08-03 10:35 Денис Амзельт
Смола пуэра — что же это за такой диковинный продукт? Решив с эти разобраться, я открыл русский интернет. Из огромного количества статей я узнал, что это — чайный напиток, называется он смола пуэра, и что долгое время она была неотделима от процесса изготовления пуэра. На этом информация закончилась, а, значит, нужно было обращаться к китайцам. Для начала давайте разберемся с названием. По китайски название продукта звучит как 茶膏 ЧаГао — первый иероглиф нам уже знаком — это чай, а вот второй означает пасту или крем. Таким образом, правильное название по-русски будет звучать как Чайная паста, а никак не Смола пуэра. Кстати, с появлением опиума в Китае иероглиф Гао получил новое … Продолжено

Какие бывают китайские чаи или как из одного сделать тысячи. Продолжение.
2015-08-19 15:43 Денис Амзельт
Сегодня мы продолжим наш рассказ о видах китайских чаев. Мы уже разобрались, что все чаи производятся из листьев одного и того же куста «Камелии Китайской». Узнали, что делятся они по степени ферментации. И разобрались с зелеными, желтыми, белыми и улунами. А сейчас мы двинемся дальше и у нас на очереди красный чай. Он полностью ферментированный и именно его мы называем «черным» Появились красные чаи в провинции Фуцзянь. Считается, что отсчет своего времени красные чаи берут с 1391 года, когда первый император династии Мин Чжу Юаньчжан запретил производство прессованного чая, т.к. на него требовалось много сил и энергии, и повелел делать рассыпной чай. А в XVII веке красный чай покорил Россию … Продолжено

В избранное