Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Чудо-Сковородка Рубленые индюшиные котлетки в духовке


Рубленые индюшиные котлетки в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
DSCF6680
Блюдо на ~ 4 порций
Время приготовления ~ 25-30 минут
  • 1 филе индюшки (или 2 куриных),
  • 1 луковица,
  • 1 большое яблоко,
  • 1-2 яйца,
  • соль.

Это блюдо я придумала специально для папы, когда ему выставили диагноз «сахарный диабет». При диабете пациенты питаются только по 9 диете – почти исключается хлеб, половина всех видов мяса и еще много продуктов, а также жареное. А папа очень просил котлеток. Вот я и соорудила рубленые котлеты из филе индюшки — чтобы они было интереснее, мясо и остальные ингредиенты не проворачивала в мясорубке, а нарубила мелкими кусочками. Котлетки идеально подошли к запеченному баклажану из предыдущего рецепта (готовился он, кстати, в духовке вместе с ними).

Рецепт запеченных рубленых котлет из индейки:

Первое. Порезать мясо мелкими кубиками. Идеально, если оно при этом немного приморожено – полежало минут 20 в морозилке. Впрочем, если вы ранее его размораживали, обратно в морозилку грудку лучше не класть – как известно, повторная заморозка убивает всю пользу мяса.

Второе. Мелко нарубить лук и одно яблоко. С последнего лучше снять кожицу.

Третье. Теперь осталось вбить в фарш одно или пару яиц, посолить его. Если вы готовите диетическое блюдо, лучше мясо не перчить – ну, а если просто решили побаловать себя рублеными котлетками,  можете и черного перчика добавить.

Четвертое. Простелить противень пергаментной бумагой. Набирая фарш рукой и формируя округлые котлетки, уложить мясо на противень. Можно не очень плотно – для котлет из одной большой грудки на стандартном противне места хватит вполне.

Пятое и последнее. Запечь котлеты в духовке на среднем (или чуть ниже среднего) огне, около 20 минут.

Готовые котлетки хорошо держат форму, очень нежные на вкус. Они отлично подойдут для детского стола, людям, которым приходится придерживаться 9 диеты, а также всем занятым хозяйкам, ведь запекать котлетки намного удобнее, чем жарить их, а потом тушить, чтобы получились нежными. К тому же, после готовки раковина на кухне будет пустой – мыть придется только ножик и досочку:)

Другие рецепты из мяса можно прочесть в нашем тематическом РАЗДЕЛЕ. Заходите, будет вкусно!


В избранное