Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Чудо-Сковородка Паста с грибами и сыром


Паста с грибами и сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
DSCF6517
Блюдо на ~ 3 порций
Время приготовления ~ 15 минут
  • 200 г спагетти,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка сливочного масла (с горочкой),
  • соль, перец,
  • 50 г твердого сыра,
  • немного свежей зелени (у меня петрушка).

В прошлом рецепте мы говорили о пасте, приготовленной собственноручно. Теперь поговорим о покупной. Она удобнее – мороки с нею меньше, а к тому же, в магазине можно найти не только отечественные макароны, но и итальянские спагетти из пшеницы твердых сортов, которые не так вредят фигуре, да и после варки выглядят получше. Но главное: что паста, что макароны с грибами и с сыром – это и быстро, и очень вкусно. Угощайтесь!

Рецепт пасты с грибами пошагово:

Первое. Отварите спагетти (если готовите итальянские, лучше не разваривать полностью, а остановиться на стадии «аль денте», то есть «на зубок»).

Второе. Поджарьте грибы с луком минут 5 в сливочном масле. Посолите их, можете добавить перчика.

Третье. Тут же, в сковородке, соедините грибочки, спагетти, свежую зелень и сыр. По идее, последний нужно натереть, но у меня дочка увлеклась мыловарением, и вся терка неделю пахла земляничным мылом… В общем, сыр я тереть не рискнула, порезала тонкими брусочками. Так тоже хорошо, главное – положить их к достаточно горячим ингредиентам и перемешать, чтобы сырок растаял.

Вот и вся работа! Паста получается ароматной, насыщенной. Гарнира к ней, в принципе, не нужно – разве что еще немного свежей зелени.

Приятного аппетита!

Любите пасту, макароны, спагетти? Заходите к нам за идеями - кликайте СЮДА


В избранное