Кулинарный фотодневник Шоколадный торт Milky с заварным кремом
Очень вкусный шоколадный воздушный бисквит с нежным заварным кремом.
Продукты:
Корж
3,5 ст.л. муки
3,5 ст.л. какао
7 белков
2 желтка
1 ст. сахара
1 ч.л. порошка для выпечки
Крем
5 желтков
1 ст. сахара
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
200 г слив. масла
Шоколадная глазурь
4 ст.л. сметаны
4 ч.л. какао
5 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
Приготовление
Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую
пену. Аккуратно порциями ведите сахар, затем по одному желтки.
Просейте в другой миске муку, какао и порошок для выпечки и
небольшими порциями добавьте к яичной массе. Тесто переложите в
смазанную сливочным маслом форму (24-26 в диаметре).
Выпекайте 30 минут при 180С. Готовый корж остудите.
Пока выпекается корж, приготовьте крем. Таким способом
заварной крем я еще не делала (наверно, в следующий раз попробую
добавить меньше масла). Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте
крахмал, а затем молоко и ванильный экстракт. Теперь на медленном огне
доведите смесь до густого состояния, не забывайте помешивать. Полностью
остудите. В остывший крем добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло
и взбейте до однородности.
Выложите крем на бисквит и поставьте в холодильник на полчаса.
Приготовьте глазурь любимым способом. Я смешала сметану, сахар и какао, добавила порезанное на кусочки масло, поставила на медленный огонь, довела до кипения.
Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится,
покройте торт глазурью и снова поставьте в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий и увидеть больше фотографий можно в cook-photodiary