Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария: меню на каждый день | Вторник 15 ноября - меню на день


Завтрак – Итальянский макаронный салат

Обед – Суп из морского окуня

Ужин – Свекольный салат с селедкой

 

ЗАВТРАК 

Итальянский макаронный салат

Ингредиенты:

300 г фигурных макаронных изделий типа кампанелле

120 г сыра моцарелла

2 красных болгарских перца

8 крупных зеленых оливок

1 маленькая красная луковица

60 г салями

1/2 пучка петрушки

2 ст.л. красного винного уксуса

2 ст.л. оливкового масла

Соль, перец

Отварить макароны согласно инструкции на пакете, положить в салатник. Отложить 1/4 стакана воды из-под макарон. Шарики моцареллы разрезать пополам и нарезать полукружочками, добавить к макаронам. Перцы разрезать вдоль пополам, обжарить на сковороде, нарезать соломкой, добавить в салатник. Оливки нарезать кружочками, салями – тонкой соломкой, переложить в салатник. Приправить уксусом, маслом, солью, перцем и отложенной водой из-под макарон, перемешать, сверху посыпать петрушкой.

Примечание: этот салат можно разнообразить другими традиционными итальянскими компонентами: тунцом, анчоусами, сердцевиной артишока, маринованными грибами, каперсами.


ОБЕД

Суп из морского окуня



УЖИН 

Свекольный салат с селедкой


Приятного аппетита!  


В избранное