Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария: меню на каждый день | Понедельник 21 ноября - меню на день


Завтрак – Салат "Цезарь" из курицы с пахтой

Обед – Колбасный суп

Ужин – Форшмак

 

ЗАВТРАК 

Салат "Цезарь" из курицы с пахтой

Ингредиенты:

1,5 чашки пахты (вы можете приготовить пахту самостоятельно)

2 ст.л. лимонного сока

1 раздавленный зубчик чеснока

1/4 стакана натертого пармезана

2 куриного филе

2 куска хлеба со злаками

1 ст.л. оливкового масла

1/4 стакана легкого майонеза

2 пучка салатных листьев

Соль, перец

В чашке смешать пахту, лимонный сок, чеснок, пармезан, приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 250 градусов, установить решетку в 10 см от «потолка» духовки и поставить на 15 минут куриное филе, политое сверху 1/2 смеси из пахты. Этот соус делает мясо мягким. 

Параллельно приготовить гренки: 2 куска хлеба пропитать с двух сторон оливковым маслом, приправить солью и перцем и обжарить с двух сторон на сковороде и нарезать кубиками. 

Куриное филе достать из духовки и поджарить на большом огне со всех сторон до образования корочки, остудить в течение 5 минут и крупными кусками наискосок порезать в салатник. В чашку со смесью из пахты добавить майонез, салатные листья, куриное филе, гренки, перемешать.


ОБЕД

Колбасный суп


 

УЖИН 

Форшмак


Приятного аппетита! 


В избранное