"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Еврейская закуска. Бутерброды с еврейской закуской. Еврейский салат
Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале эта закуска готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соль и перец, при желании можно добавить в нее зеленый укроп. Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании порезать мелко зеленый укроп и все хорошо перемешать. Обычно такую закуску выкладывают
на порезанные кружочками ломтики помидор. Это очень простая закуска,но она всегда одна из первыхисчезает спраздничного стола. Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить. Сезон томатов закончился, а вкус тепличных помидор, к сожалению, сильно отличаются от домашних, поэтому закуску я буду выкладывать на хлеб. Мне лично больше всего для таких бутербродов понравился багет чи
абатта, еще вкусно получались канапе с солодовым багетом. Но больше всего мне понравилась классическая еврейская закуска (без укропа), намазанная на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, такой вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми). Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком,
солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салатик на свое усмотрение. Сегодня я решила немного поэкспериментировать, поэтому сделала основой для бутербродов еврейскую закуску, а сверху украсила маринованными шампиньонами, маринованнымии свежимиогурцами.
В результате моего эксперимента могу сказать, что лучший вариант это хлеб, обильно намазанный еврейской закуской и посыпанный сверху мелко порезанным зеленым луком. Дело в том, что на мой вкус огурец, и маринованные шампиньоны перебивают вкус закуски.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Способ приготовления:
Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, майонез, соль и перец.
Все хорошо перемешать.
Добавить потертые на средней терке вареные яйца. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Все хорошо перемешать.
Кладем закуску в салатник и украшаем или намазываем ею хлеб или помидоры нарезанные кружочками.
Итак, намазываем еврейскую закуску на тонко нарезанный багет.
Можно просто намазать закуску толстым слоем на багет и украсить мелко порезанным зеленым луком.
Можно украсить бутерброды маринованными шампиньонами. Так как у грибов ярко выраженный вкус, то они будут перебивать вкус закуски.
Можно порезать огурцы квадратиками или заменить огурцы на колбасу, сыр, или любой другой ингредиент, на Ваш вкус.
Украшаем наши канапе по нашему желанию и ставим на стол.
Можно украсить бутербродики маринованными огурцами, если Вы любите такие огурцы.