"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями: Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца”
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром Скаморца с пошаговыми фотографиями. Это еще один вариант пирога с картошкой из слоеного теста. Сегодня я готовила такой пирог с обжаренной картошкой, репчатым луком, прошутто и сыром Скаморца, но, на мой взгляд, пирог получился немного суховатым, так что я рекомендую Вам добавить в этот рецепт 2 яйца и 50-100 г. твердого сыра или сыра Пармезан. В горячем виде пирог хорош, но когда остывает становиться
чуть суховатым, а заправка из яиц и сыра, сделает пирог более сочным. Для такой заправки яйца нужно слегка взбить и добавить к ним тертый на средней терке сыр, немного соли, и специи по желанию, этой заправкой пирог нужно полить сверху. А если Вы готовите небольшую порцию пирога, с расчетом скушать его еще горячим, то можно не менять рецептуру. Ингредиенты рассчитаны на пирог размером 20*40 см. При желании можно заменить некоторые ингредиенты похожими аналогами, добавить в
пирог зелень, или любые другие компоненты на Ваш вкус.
Ингредиенты: Слоеное тесто 400-450 г. Картошка 4-5 шт. Сыр Скаморца 150 г. Прошутто 150 г. Репчатый лук 1 шт. Сливочное масло 40 г. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 20-30 минут.
Способ приготовления:
Прошутто и сыр порезать тонкими ломтиками.
Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить картошку на растительном масле до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, 2-3 мм толщиной. Тесто кладем на смазанную маслом форму и кладем сверху тонко нарезанный репчатый лук.
Кладем слой обжаренной картошки и слой прошутто.
Сверху кладем слой сыра, слегка солим и перчим пирог.
Сверху кладем слой картошки, и кладем небольшие кусочки сливочного масла. Можно посыпать сверху тертым сыром, или взбить 2-3 яйца с тертым сыром и залить пирог этой смесью.
Заворачиваем края пирога в центр и смазываем тесто взбитым яйцом.
Ставим пирог в разогретую до 220* духовку и запекаем в течении 20-30 минут при 200*-220*. Как только тесто пропечётся, а пирог приобретет румяную корочку, выключаем духовку. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить что бы пирог не пригорел.