Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Профитроли со сливочным кремом и креветками


Ингредиенты:
сливочное масло 150 г
вода 200 мл
соль 1/4 ч.л.
черный молотый перец щепотка
яйца 4 шт.
мука 120 г

Для начинки
авокадо (крупное) 1 шт.
сливочный сыр 120 г
лимонный сок 2 ст.л.
очищенные вареные креветки 200 г

Приготовление:


Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.

У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки. Накрываем срезанными верхушками.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное