Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Тигровые креветки на шпажках


Ингредиенты (на 8 порций):
1 кг тигровых креветок
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки соевого соуса
100 мл лимонного сока
1 лимон
1 банка маслин
Приготовление:


1. Креветки опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите 3 минуты на сильном огне. Затем откньте на дуршлаг, промойте холодной проточной водой и очистите.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите очищенные креветки и жарьте, помешивая, на большом огне 2 минуты. Влейте соевый соус и тушите на маленьком огне 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Креветки сбрызните лимонным соком и наколите на небольшие деревянные шпажки (по 3-4 шт. на каждую).
4. Лимон вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кружочками. Маслины откиньте на сито и дайте стечь жидкости. На каждую шпажку с креветками наколите по кружочку лимона, маслине и подайте на стол. Можно украсить веточками любой зелени.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное