Время быстрых рецептов Шашлык из свинины в маринаде из томатов и кинзы
Шашлык из свинины в маринаде из томатов и кинзы.
Время подготовки продуктов и приготовления 1 час.
Для этого шашлыка лучше всего брать шейную часть свинины. Но это если нет времени мясо мариновать, если же у Вас в запасе есть часа 4-8, то можно брать лопатку и окорок.
На 1,5 килограмма мяса Вам потребуются две средние луковицы, 4 небольших томата, 50 грамм кинзы, соль/перец по вкусу. Мясо в таком маринаде получается мягкое, сочное и удивительно ароматное.
Режем мясо на небольшие кусочки, под шампур или на пласты, под решетку – как Вам больше нравится. Томаты и кинзу измельчаем в блендере, до получения однородной массы. Порезанное на куски мясо заливаем полученной смесью, присыпаем солью/перцем (вместо соли можно использовать соевый соус, если он предпочтительнее для Вас, примерно 4 столовых ложки). Добавляем порезанный кольцами лук, тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться минимум на полчаса. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее и ароматнее оно будет.