Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: Торт "Птичье молоко".


Уважаемы подписчики! Советую обязательно попробовать этот изумительно вкусный необычайно нежный и легкий десерт.

Торт "Птичье молоко"    

Торт Птичье молоко  

Ингредиенты:

Для торта:

  • яйца 10 шт.
  • желатин 40г
  • сахар 2 стакана
  • мука 1,5 ст.ложек
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 200г

Для глазури:

  • шоколад 70-80г
  • масло сливочное 25-30г

Приготовление:

Аккуратно отделите белки от желтков.

В металлической посуде, залейте желатин 200г теплой, кипяченой воды и оставьте минут на 30-40.

10 желтков взбейте с 1 стаканом сахара и 1,5 ст. ложки муки.

Затем в желтково-сахарную смесь добавьте 1 стакан молока и не взбивайте, а аккуратно перемешайте.

Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте, пока не загустеет до состояния густой сметаны.

Когда желтковый крем загустеет, отставьте его а прохладное место. Как только он остынет добавьте в крем пачку мягкого сливочного масла, взбейте, и снова отставьте в холод.

10 белков взбейте со стаканом сахара

Немного раньше поставьте на медленный огонь желатин, пока не растворится полностью. И немного охладите, чтобы был жидким, но не вязким.

Охлажденный желатин тонкой струйкой вливайте в взбитые белки, одновременно взбивая миксером. Сразу же добавьте желтковый крем и взбивайте всё вместе.

Полученную массу вылейте в форму и поставьте в холодильник на 8-12 часов, пока полностью не застынет. Форму желательно прикрыть сверху, чтобы не впитала в себя другие запахи из холодильника.

Когда торт полностью застынет, подготовьте глазурь. Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане и размешайте до однородной консистенции.

Торт аккуратно достаньте из формы.

Полейте сверху и по бокам шоколадной глазурью, можно посыпать кокосовой стружкой. И поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Торт "Птичье молоко" готов.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Торт "Птичье молоко", так же на сайте Домашние рецепты много других не менее интересных рецептов.

В избранное