Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянская кухня к русскому столу Карпачио из говядины


Карпаччо из говядины с сыром пармезан и рукколой простое и легкое в приготовлении блюдо, не требующее ни какой горячей обработки. Его можно охарактеризовать как прохладное летнее блюдо. Это очень тонкие ломтики сырого мяса, как правило, говядины или телятины, которые расположены на блюде, увенчаны рукколой, пармезаном и приправленные оливковым маслом, лимоном, солью и перцем. Блюдо на любителя, хотя признаюсь честно очень вкусно!!! Карпаччо был изобретен Джузеппе Чиприани, основателем знаменитого Бар Гарри в Венеции, в 1950 году, он подготовил это блюдо в первый раз во время выставки живописи художника Витторе Карпаччо, который прибыл в сопровождении Графини Амалии Нани Мочениго, к сожалению, вынужденной следовать диете, которая не приемлила вареного мяса. Ингредиенты для карпаччо: 400 г вырезки или филе свежайшей говядины 100 г тёртого сыра Грана Падано или Пармизано 100 г рукколы или любой другой доступной вам свежей пряной зелени. Оливковое масло, соль, перец чёрный молотый. Лимон Приготовление: Приготовить соус citronette. Свежевыжатый, профильтрованный сок лимона помещаем в стакан добавляем масло, соль и перцем, затем с помощью вилки взбиваем. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В избранное