Итальянская кухня к русскому столу БАКЛАЖАНЫ ГРИЛЬ
Это простое блюдо хорошо идёт как закуска или гарнир к мясу. Очень вкусно и оригинально! А что самое важное просто как всё гениальное.
Ингредиенты:
1кг. молодых баклажан без семян по возможности
0,5л. хорошего оливкового или подсолнечного масла
Соль, чеснок и оригано по вкусу
Приготовление:
Подготовьте посудину побольше (как на фото) с большим количеством масла, оригано и чесноком.
Баклажаны нарезать долевыми пластами толщиной не больше 5мл.(кожицу можно предварительно срезать если у вас к ней нелюбовь),
затем приправить солью, и пусть они постоят полчаса. Когда баклажаны пустят сок и вместе с ним уйдёт естественная горечь
обжарить их на гриле или сухой сковороде на сильном огне. ЧИТАТЬ ДАЕЕ