Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянская кухня к русскому столу ДЕСЕРТ 'КРЕМА КАТОЛАНА'


Крема Каталана (crema catalana) традиционный десерт Каталонии, области на северо-востоке Испании, но он очень популярен в Италии и странах Европы. Этот деликатный крем, брат таким десертам как Крем-брюле и сливочный карамельный крем, считается очень сложным в приготовлении (если, конечно, сделано по традиции)в сравнении со своими родичами. Уверенна, истинных ценителей средиземноморской кухни, это заявление ни чуть не испугает! Ингредиенты для крема: 1 небольшой кусочек корицы 500 мл молока 1 лимон 25 г. кукурузного крахмала (можете заменить картофельным) 4 яичных желтка 100 г сахара Для присыпки: Тертый мускатный орех по вкусу Тростниковый сахар по вкусу. И так приступим! Глаза боятся, а руки делают! Способ приготовления: Вначале приготовления вашего каталонского крема растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве холодного молока (1-2). Натрите цедру лимона (3), ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В избранное