Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянская кухня к русскому столу ЛИКЁР ЛИМОНЧЕЛЛО


В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктелей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны и гостеприимные хозяйки готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. Есть много вариантов рецептов для этого ликёра. Вероятно, если вы уже провели тщательный поиск то наверное заметили, что каждый сайт имеет свой собственный рецепт приготовления. Большей частью они отличаются только небольшими деталями в составе ингредиентов или подготовительных процедур. Советую вам, как всегда, вкладывать своё вдохновение для создания собственных уникальных и неповторимый рецептов этого ликёра! Но в начале немного об истории Лимончелло. Среди возможных претендентов на изобретение первого рецепта соревнуются соррентийцы, амалфитанцы и каприйцы. Марка «Лимончелло» была официально зарегистрирована в 1988 году предпринимателем с Капри — Массимо Канале, якобы первым получившим рецепт от своей бабушки, которая, в свою очередь, готовила его с 1900 года. На самом деле и среди жителей Сорренто и Амалфи тоже ходят подобные легенды о бабушках, готовивших этот ликёр ещё в начале 20 века. В любом случае, готовят этот ликёр давно и повсюду в этих краях. Когда появился первый рецепт никто точно не знает. В этом рецепте я рекомендую вам для приготовления 1,5 литра Limoncello,

В избранное