Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из картофеля

  Все выпуски  

Суп зеленый с картофелем



Суп зеленый с картофелем
2012-11-02 09:43 admin

250 г салата сорта «рамен» (римского) или листовой свеклы ("мангольда"), 1 твердокопченая чесночная свиная
колбаска (150 г), 500 г картофеля, 1 л воды, 1 ч. ложке соли, 2 ст ложки оливкового масла, черный молотый перец на кончике ножа.

Мой блог находят по следующим фразам



Салат картофельный со сметаной
2012-11-03 16:54 admin

3 клубня картофеля, 1 луковица, ½ стакана сметаны,

зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец.

Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками, добавить нарезанный кольцами лук, смешать, посолить, поперчить, полить сметаной.

К столу подать охлажденным посыпав зеленью.



Картофель с томатами и зеленью
2012-11-06 03:51 admin

Картофель — очень вкусно и просто!

На 4 порции: 800 г нерассыпчатого картофеля, 500 г томатов, 6-7 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок базилика, по 1 веточке свежего розмарина и тимьяна, 2 зубчика чеснока, белый молотый перец, соль.

Картофель хорошо помыть (если он молодой) или очистить и разрезать пополам (вдоль). Томаты помыть, обсушить и разрезать пополам (поперек). Плодоножки удалить.

Нагреть духовку до 180° С. Слегка смазать оливковым маслом большую жаропрочную форму.

Зелень вымыть, листики мелко нарубить. Добавить оставшееся масло. Чеснок очистить и подавить в чесночнице, смешать с зеленью.

Уложить в форму картофель и томаты срезами вверх, приправить солью, перцем, зеленью.

Картофель и томаты запекать з горячей духовке на

среднем уровне при температуре 160° С 1 час. К этому блюду можно приготовить большую миску смешанного овощного салата.

 



Слоеная картошка
2012-11-07 17:10 admin

Ингредиенты:

— Картофель — 20 шт.
— Лук — 3-4 шт.
— Мясо — сколько уйдет
— Сыр — 300-400 г
— Майонез — 2 упаковки
— Соль
— Специи
— Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Мой блог находят по следующим фразам



Пирожки картофельные с грибами
2012-11-10 01:01 admin

10 клубней картофеля, 2 яичных желтка, 3-4 ст. ложки муки, соль по вкусу, 70 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла,  перец, 5-6 ст. ложек свиного жира.

Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в

холодной воде на 2 часа и отварить и той же воде. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить и соединить с мелко нашинкованным и обжаренным репчатым луком. Все перемешать.

Можно приготовить начинку также из соленых или свежих грибов.

Картофель отварить в мундире, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь.

Добавить в охлажденное пюре желтки, соль, пшеничную муку, все хорошо перемешать и разделать на небольшие шарики.

Раскатать шарики в виде кружков, в центр каждого кружка положить грибную начинку. Края смазать яйцом и аккуратно защипать. Обжарить пирожки с двух сторон в жире.

Подавать горячими к грибному бульону. Можно подать со сметаной или грибным соусом.



Картофельный салат с редькой
2012-11-12 04:42 admin

6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 2 яйца, 1 редька, 4 ст. ложки майонеза, зелень, молотый перец по вкусу.

Для украшения: 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 огурец, зелень петрушки.

Отварной картофель нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками. Редьку нарезать ломтиками. К овощам добавить молотый перец, майонез и перемешать.

Украсить салат ломтиками яйца, огурцов и маленькими веточками зелени петрушки.



Картофель с ветчиной и луковой корочкой
2012-11-12 07:09 admin

На 4 порции: 1 кг нерассыпчатого картофеля, соль, 5 луковиц (350 г), 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка тмина, 150 г сливок, молотый черный перец, 250 г сырой ветчины, нарезанной кубиками, 3 ст. ложки натертого сыра, жир для формы.

Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воле 20 мин.

Лук очистить и крупно нарубить. В кастрюле нагреть сливочное масло, тушить лук с тмином на слабом огне 10 мин, добавить сливки и все размять в пюре, приправить солью и перцем, отставить. Нагреть духовку до 220° С.

Смазать жиром плоскую форму для запеканки. Картофель слить, очистить и нарезать кружочками. Уложить картофель в форму горкой, приправить солью и перцем. Распределить по нему кусочки ветчины, полить сливочно-луковым соусом, посыпать сыром и выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 200° С 25-30 мин до золотистого румяного цвета.

 



Пирог с картошкой , грибами и перцем!
2012-11-12 17:29 admin

image

Мой блог находят по следующим фразам



Картофель, тушенный с мясом в горшочке
2012-11-13 04:06 admin

8-10 клубней картофеля среднего размера, 300 г говядины или свинины, 2 луковицы, 5 ст. ложек свиного жира, зелень укропа или петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, обжарить на свином жире. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить. Лук нарезать кольцами, обжарить.

Все переложить слоями в горшочек, посолить, поперчить, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать горячим, посыпан мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

 



Картофель тушенный с овощами
2012-11-15 17:34 admin

 

 

ОбычныйКартофель – 5 шт
Помидоры – 2 шт
Баклажан – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Перец – 1 шт
Капустные листы – 2 шт
Оливковое масло, зелень
Соль и перец по вкусу
1. Очищаем картофель, морковь и лук и нарезаем их большими кубиками.
2. Моем перец и баклажан и так же нарезаем овощи кубиками.
3. Морковь, лук и перец обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Выкладываем
обжаренные овощи в казанлибо кастрюлю. Сверху выкладываем на их слоями картофель, баклажаны, помидоры и зелень. Каждый слой перчим и солим потом накрываем капустными листьями и, не перемешивая, тушим овощи на слабом огне 30 мин.



В избранное