Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Секреты варки варенья из персиков
Варенье любят почти все, ведь это прекрасное средство для поднятия настроения. Такая домашняя заготовка всегда будет пользоваться большим спросом среди взрослых и детей. На практике приготовить варенье оказывается не такой простой задачей. Как и любое блюдо, оно имеет свои рекомендации и секреты по приготовлению. Первая рекомендация заключается в качественном отборе сырья. Ведь не каждая ягода годится для варки. Не перекидайте в миску для варки ягоды, которые имеют глубокие повреждения или подгнившие участки. Очень переспевшие плоды также не рекомендуется использовать, так как они быстро развариваются и варенье теряет однородную консистенцию.Не ленитесь мыть несколько раз фрукты или ягоды,
особенно это касается клубники, земляники, смородины, крыжовника и так далее.
Вторая рекомендация относится к процессу варки варенья. Тут главное запомнить,что сначала варить нужно на большом огне ( мы как бы заставляем плоды включится в механизм выделения сахарного сиропа), а затем переходим к плавной варке варенья на малом огне (процесс томления).Самое главное не перестараться и достичь баланса, когда ягода будет отдавать сок постепенно...