Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Kак приготовить деруны


Kак приготовить деруны Это замечательное, можно сказать оригинальное, блюдо из картофеля пришло к нам из немецкой кухни. Первое документальное упоминание о нём датируется приблизительно 1830 годом, именно польский повар Ян Шытлер упоминал о нём в своей кулинарной книге. В северной Европе польский кулинар был довольно известен, его книга была очень популярна в соседних странах. Повара соседних государств очень быстро популяризовали данное блюдо, так как оно было довольно простым и требовало минимум времени на приготовление.
Во многих странах этот рецепт имеет своё оригинальное название, так например в Чехии они называются брамбораки, в Белоруссии – это драники, в Израиле и Америке – это латкес, в Украине – это картопляники, деруны, в Швейцарии –это Rösti, в России –это терунцы и так далее. Общим для всех этих блюд всегда будет такой ингредиент, как картофель....

Узнать больше про деруны


В избранное