Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Kак приготовить деруны
Это замечательное, можно сказать оригинальное, блюдо из картофеля пришло к нам из немецкой кухни. Первое документальное упоминание о нём датируется приблизительно 1830 годом, именно польский повар Ян Шытлер упоминал о нём в своей кулинарной книге. В северной Европе польский кулинар был довольно известен, его книга была очень популярна в соседних странах. Повара соседних государств очень быстро популяризовали данное блюдо, так как оно было довольно простым
и требовало минимум времени на приготовление. Во многих странах этот рецепт имеет своё оригинальное название, так например в Чехии они называются брамбораки, в Белоруссии – это драники, в Израиле и Америке – это латкес, в Украине – это картопляники, деруны, в Швейцарии –это
Rösti, в России –это терунцы и так далее. Общим для всех этих блюд всегда будет такой ингредиент, как картофель....