Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Торт 'Черный принц'


Торт "Черный принц" Название торта связывают со знаменитым драгоценным камнем британской короны, который был подарен испанским королём английскому принцу Эдуарду. Этот замечательный вкусный торт придётся до души любителям сочных сладостей. Такой нежный вкус придаёт торту присутствие в его составе сметаны и масла. Насыщенный тёмный цвет достигается благодаря какао – порошку. Рецептура «Черного принца» весьма разнообразна и её можно разделить на две составляющие: исторически сложилось так, что коржи для торта делают либо с использованием какао продуктов, либо при помощи перетёртых ягод (черники, чёрной смородины, ежевики и т.д.)

Необходимые ингредиенты:

  • мука -550 грамм
  • яйца -5 шт.
  • сметана (25% жирности) – 600 мл.
  • сахар – 350 грамм (включая сахарную пудру)
  • какао – 100 грамм
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 350 грамм
  • сода – 5 грамм
  • уксус – чайная ложка
  • лимон -1/2 шт.
  • плитка шоколада 

В избранное