Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи: Макароны - 4 рецепта 19 века
2;2014-01-14 19:06;
Здравствуйте, уважаемые читатели, интересующиеся старыми русскими кулинарными рецептами!
Как-то странно писать "новые рецепты" о рецептах, которые были впервые опубликованы лет 150 назад. Но, тем не менее, это новые рецепты опубликованные на сайте "Рецепты блюд царской России", которые в этот раз посвящены макаронам. Как говорит Википедия, первая макаронная фабрика в Российской империи была открыта в Одессе, еще в конце 18-го века. Данные же рецепты, которые я хочу
представить, относятся к середине 19 века:
Вареные макароны - наши предки знали толк в приготовлении пищи. Казалось бы, такое простое блюдо - вареные макароны. Но в том, старом исполнении, оно уже не кажется таким уж простым. И конечно же, оно не идет ни в какое
сравнение с вареными макаронами из настоящего времени. Сейчас мы говорим: "Вареные макароны фаршированные вермишелью", имея в виду, что макароны, самая дешевая и простая еда, не требующая большой сноровки в приготовлении, доступная даже бедным студентам. Думаю, что этим рецептом, наши предки преподносят нам урок, что даже вареные макароны, могут быть не просто доступным гарниром, а целым самостоятельным блюдом.
Миндальные макароны - макароны сделанные из толченого миндаля, яиц, муки, сахара и запеченные в печи.
Пудинг из макарон - запеченный в печи пудинг из смеси макарон, масла, яиц, коринки, сахара, молока и муки, который подается к столу с соусом санбален.