Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Пельмени по-сибирски, чучвара - пельмени по-узбекски


Добрый день дорогие друзья!

Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом!

От души желаю Здоровья, Радости, Счастья, Любви, Успехов!

Выпуск № 94

    Сегодня тема выпуска: пельмени - Пельмени по-сибирски

    Пельмени можно подать по-сибирски, полив острым соусом из горчицы, смешанной с уксусом. Едят пельмени с мясным бульоном, в котором они варились, можно отварить их и в молоке – получится молочный суп с пельменями, малоизвестное, но вкусное первое блюдо. Вареные пельмени обжарить на сковороде с обеих сторон. Жарят их  и сырыми в растопленном масле, пока они не приобретут золотистый цвет. К жареным пельменям можно подать томатный соус. Пельмени можно также запечь: вареные выложить на сковороду, залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, запечь в духовке.

Чучвара – пельмени по-узбекски

    500г бараньего мяса и 250г зеленого лука пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, долить ¼ стакана воды, хорошо размешать. Сделать тесто как для вареников, раскатать тонким слоем в 1мм толщиной, нарезать квадратики 5 на 5см, на каждый положить 0,5 чайной ложки начинки, свернуть вдвое, загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца и защипать концы. Варить пельмени в круто посоленной воде, в кипятке. Подождать, пока они всплывут, дать закипеть и варить еще 2-3 минуты. Вынуть из воды, выложить на блюдо, посыпать зажаренным до золотистого цвета луком репчатым, полить сметаной.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное