Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Солянка сборная мясная, буженина, курица по-сычуаньски


Добрый день дорогие друзья!

Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом!

От души желаю здоровья, счастья, любви, успехов!

Выпуск № 116

    Сегодня у нас на второе - Солянка сборная мясная

    4 стакана, мякоть телятины (толстый край) -200 г, 80 г ветчины, 80 г сосиски, 80 г копчености, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г соленых огурцов, 1 стакан рассола огуречного, 50 г оливок без косточек, 50 г маслин без косточек, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон, полстакана сметаны, 1 зубчик чеснока, перец черный молотый, соль по вкусу.

    Мясные ингредиенты потушить с луком и томатной пастой в бульоне, затем добавить остальные продукты и специи, полить лимонным соком.

«Православный календарь» 2011 г

Буженина

    Время подготовки продуктов – 10 минут;

    Время приготовления – 40 минут.

 

    Ингредиенты:

     1,2-1,5кг свинины, 3 моркови, 500 г лука,  1 головка чеснока, 1 лимон, молотый черный перец, 1 кг картофеля, салат, зелень.

 

     Способ приготовления:

1.  В разогретой Ц-посуде 5,5 л, обжарить кусок мяса, предварительно зафаршировав его морковью, чесноком, перцем.

2.  На обжаренное мясо уложить целый картофель.

3.  Засыпать все луком, предварительно нарезав его полукольцами и морковью на крупной терке. Готовить 40 минут.

4.  Готовую буженину выложить на середину блюда, по бокам целый картофель, овощи, листья салата, укроп, петрушку, лимон. 

 

Курица по-сычуаньски

    Ингредиенты:

    900 г курицы,  3 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка кукурузной муки,  3 моркови, 3 луковицы, 1 стручок перца чили, 4 ст. ложки растительного масла.

    

    Способ приготовления:

1.  Курицу вымыть, высушить, разрезать пополам и острым ножом удалить кости. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками,  на блюде полить их соевым соусом и посыпать  кукурузной мукой. Хорошенько размешать.  Накрыть и промариновать  куриное мясо 30 минут.

2.  Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручок чили нарезать колечками.

3.  В сковороде  ВОК разогреть 2 ст. ложки масла и при непрерывном помешивании обжаривать в нем куриное мясо 4-5 минут. Выложить мясо на решетку.

4.  В сковороде  ВОК разогреть оставшееся  масло при непрерывном помешивании 5-6 минут обжаривать морковь, лук и чили.

5.  Добавить куриное мясо и потушить  вместе с овощами. По вкусу сбрызнуть соевым соусом. Подавать с рисом.

    Приятного аппетита!

Лидия.

 

http://vseprodom.com/


В избранное