Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Швейцарский колбасный салат,жаркое 'горшочек',картофель туш


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 117

    Сегодня у нас на второе - Швейцарский колбасный салат

    Ингредиенты:

    400г тонких ломтиков пикантного твердого сыра, 500г тонких ломтиков вареной колбасы. 8-10 маринованных корнишонов (80 г), 6 маленьких луковиц, 4 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек белого винного уксуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, 120 г прозрачного бульона (быстрорастворимого или из кубиков), соль, перец.

 

1.   С сыра срезать корочку. Колбасу, сыр и корнишоны нарезать  очень тонкими полосками. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук помыть и. стряхнув воду, мелко нарезать. Несколько колец лука и немного зеленого лука отложить  в сторону для украшения салата.

2.   Из майонеза, уксуса, растительного масла и бульона приготовить соус, посолить и поперчить. Заправить салат и поставить на ночь в холодильник, чтобы он как следует, пропитался. Перед подачей на стол украсить  салат зеленью.

    «Burda» № 8, 1998 г

Жаркое «Горшочек»

     На 4 горшочка потребуется: 800 г мяса, 500 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 200 г сыра, растительное масло, соль.

     Мясо и картофель нарезать кубиками, морковь и лук – тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. На дно горшочка налить по 1-2 ст.  ложки растительного масла и затем уложить слои: лук, морковь, мясо,  морковь, соль. Слои лука и моркови должны быть совсем тонкими, «прозрачными». Сверху в каждый горшочек положить по 2 ст. ложки сметаны и засыпать все сыром. Закрыть крышкой и готовить в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

«Православный календарь», 2011 г

Картофель тушеный с копченой грудинкой

    Сырой картофель нарежьте крупными кусками или дольками. Нашинкуйте лук и обжарьте в масле. Копченую грудинку нарежьте небольшими ломтиками. Положите все в посуду, добавьте бульон или воду, дольку чеснока, томат-пюре, соль и тушите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное