Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Котлеты, рубленные из говядины или баранины


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 147

         Сегодня у нас на второе:

Котлеты, рубленные из говядины или баранины

    Мясо обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку. Затем туда добавить соль и замоченный (20-30 минут) в воде или молоке и слегка отжатый белый хлеб, все перемешать и вторично пропустить через мясорубку. В полученную массу влить воду, молоко или холодный бульон, размягченное или растопленное масло, соль и молотый перец. Массу хорошо перемешать и разделать на котлеты, запанировать их в сухарях. За 20-25 минут до подачи  на стол котлеты обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром и накрыв крышкой, на слабом огне или в духовке (без крышки), довести до готовности. Готовые котлеты положить на горячие тарелки, полить маслом, рядом положить жареный картофель, посыпать укропом или зеленью петрушки, полить соком со сковороды. К котлетам можно подать отварной картофель, различные овощи, макароны, гречневую кашу, тушеную капусту или картофельное пюре. В котлеты из баранины рекомендуется класть обжаренный лук. Хорошо делать котлеты из разного мяса, например, говядину смешать со свининой.

    На1кг мяса с костью (или 750г без костей): 175г белого хлеба, 140г жира, 70г сухарей, 35г укропа или 75г зелени петрушки, соль и молотый перец по вкусу.

 

Тефтели, запеченные  с молодой капустой

         300г мяса, 600г (целый кочан) капусты, 80г сливочного или топленого масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки муки, пол-литра молока, 50г тертого сыра, 1 ломтик батона толщиной в два пальца, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени, перец и соль по вкусу.

    Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и луковицы, поперчить и посолить по вкусу. Мокрыми руками сформовать шарики величиной с небольшое яблоко.

    Капусту очистить, хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные дольки по вертикали так, чтобы в каждой дольке осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду, закрыть крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доваривать капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, положить сверху тарелочку, меньшую по диаметру, чем дуршлаг, на тарелочку положить гнет и дать капусте хорошо обсушиться. Глубокую сковороду хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить все сырые тефтели, посыпать зеленью и залить соусом.

    Соус: муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить  и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 минут. Политые соусом тефтели с капустой сверху посыпать сухарями, перемешанными с тертым сыром. Поставит все в духовку на средний огонь. Когда соус сверху зарумянится, вынуть блюдо из духовки, разложить на большое блюдо и подавать на стол.

 

Фрикадельки «Любимые»

     Часть моркови нарежьте тонкой соломкой, картофель – кубиками. Растворите в горячей воде куриный бульонный кубик. Приготовленным бульоном залейте овощи, посолите и варите на медленном огне. Оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке, смешайте с мясным фаршем и сухарями из белого хлеба. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки. Когда овощи будут почти готовы, добавьте фрикадельки, сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте с гарниром из отварного картофеля.

         Вам потребуется: морковь – 5 шт., картофель – 3шт.,  бульонный кубик – 1 шт., вода – ½ литра, мясной фарш – 200 г,  сухари – 2-3 ст. ложки, сливочное масло – 1 ст. ложка, зелень петрушки – ½ ст. ложки.

 

Творожно-мясные «Улиточки»

      500 г творога, 2 ст. муки, 500 г мясного фарша (приготовленного как на пельмени – с луком, перцем, зеленью укропа и петрушки), 2 яйца, 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом, соль по вкусу.

    Из муки, яиц, творога, соды и соли замесить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см. Сверху намазать мясной фарш и свернуть рулет. Нарезать рулет ломтиками толщиной 2 см. Обжарить на медленном огне во фритюре. Так же поступить со второй частью теста.

 

Запеканка «Для Ванечки»

    Сварить картошку в мундире, очистить, ещё в тёплом состоянии натереть на тёрке, добавить полстакана тёплого молока, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 яйца. Мясо провернуть через мясорубку, поперчить, добавить поджаренные на сливочном масле, 1-2 луковицы и одно сырое яйцо, всё хорошо перемешать. Мясо к картошке брать в соотношении примерно 1:3.

   Форму для запеканки смазать жиром, посыпать молотыми сухарями или натёртым на тёрке несладким печеньем. Положить туда половину картофельной массы, на неё мясную массу и сверху снова картофельную. Выровнять поверхность и печь в духовке до готовности, то есть до тех пор, когда картофель покроется румяной корочкой.

Лидия

Хотите еще больше рецептов? Тогда заходите на мой канал в YouTube

http://vseprodom.com/


В избранное